[Power/Heat] 华为 Mate Book 16s 2023 风扇不转
Tofloor
poster avatar
wendy17615848429
deepin
Author

配置是:华为Mate Book 16s 2023 i9-13900H 32G 4TB

在Windows上,想提高风扇转速,需要使用"华为电脑管家"选择"性能模式"

我在deepin上使用wine安装华为电脑管家exe失败了

我尝试使用Linux上的风扇调速软件,比如CoolerControl,但是只有温度显示没有调节风扇的地方

我使用了

sensors-detect

pwmconfig

但我没有pwm,好像用不了pwmconfig

/sys/class/hwmon/hwmon0/device里面也没有关于pwm的文件

大家有遇到这样的问题吗?有什么好主意吗?

我还使用 sensors-detect 扫描到一个未知芯片,id为0x2111,但是没有关注它

intel有没有什么方案?我感觉intel会不会有这种控制风扇转速的集成方案,然后华为在Windows上调用了它

我怀疑那个风扇会有驱动,但是在Linux上没有

我的逆向水平为0,如果能知道华为电脑管家对硬件做了什么就好了,或许可以在Linux上模拟这种操作

我现在还不知道风扇的厂商

我了解到风扇是电压调速或者pwm调速的,但是对此详细的实现过程还不了解,我能在Linux上使用电压调速吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
鲜衣怒马
deepin

huawei设备不适合用deepin,我也是huawei设备,没声音sad ,还有一些莫名其妙的问题

Reply View the author
deepin
鲜衣怒马

huawei设备不适合用deepin,我也是huawei设备,没声音sad ,还有一些莫名其妙的问题

你有进展了吗?

华为好像用的厂商都比较奇怪

鲜衣怒马
deepin

你有进展了吗?

华为好像用的厂商都比较奇怪

用ubuntu24年发布的可以搞出声音