[Dock] 任务栏速度太慢了,动画也是做的稀烂
Tofloor
poster avatar

deepin
Author

鼠标往下顶着大概3、4秒才会切出任务栏,而且还是硬切,动画不流畅

这种情况怎么解决

Reply Favorite View the author
All Replies
sammy-621
deepin

这种情况,只能修改程序才能解决😄

等 吧

Reply View the author
咿呀咿
deepin

按win键会快点。sob

你还好吗
deepin

太烂了,基本的东西都做不好

Free_Aaron.Li
deepin

这种情况选择使用“一直显示”其实也不错:),无论是“一直隐藏”还是“智能隐藏”本身就不够完善。

deepin作为“自由”的前瞻系统,其实更多的注重于“能用”,而非“好用”。

不过,显示速度慢确实是一个严重问题。另外,鼠标的判定貌似一直都是一个难题。

tagerw
deepin
咿呀咿

按win键会快点。sob

我也是按开始键顶处任务栏,快慢还可以忍受,一旦到了桌面,随着任务栏的升降,桌面图标也跟着升降一抖一抖,真让人受不了。

hanzn-zzx
deepin

我这里速度还好欸,只不过有时候会误呼出,还是用一直显示比较好……

tagerw
deepin
你还好吗

太烂了,基本的东西都做不好

切换窗口快捷键(Alt+Tab)没了,显示桌面快捷键(Win+D)没了,这两个快捷键的动作用鼠标很不方便。但是在设置中心里面无法设置,很多人告诉我删掉一个文件重启,我按指引在终端运行命令,结果找不到文件。

搜狗双拼模式ing键位漂移了,选字时光标不能后移,输错的就上屏后删了再写。自带的双拼,英文不能上屏。一句话就要在两个输入法之间来回切换。

用了一周,心真累。打算换回V15.11试试看。如果V15版下各软件没问题就不再升级了。升级只是适配新电脑硬件,我14年旧电脑就用旧系统吧。V15文件只有2G,V23有5G。推荐硬件,V15内存2G,V23内存8G。

马小松
deepin
tagerw

切换窗口快捷键(Alt+Tab)没了,显示桌面快捷键(Win+D)没了,这两个快捷键的动作用鼠标很不方便。但是在设置中心里面无法设置,很多人告诉我删掉一个文件重启,我按指引在终端运行命令,结果找不到文件。

搜狗双拼模式ing键位漂移了,选字时光标不能后移,输错的就上屏后删了再写。自带的双拼,英文不能上屏。一句话就要在两个输入法之间来回切换。

用了一周,心真累。打算换回V15.11试试看。如果V15版下各软件没问题就不再升级了。升级只是适配新电脑硬件,我14年旧电脑就用旧系统吧。V15文件只有2G,V23有5G。推荐硬件,V15内存2G,V23内存8G。

你说的这两个快捷键在我这是可以正常使用的。

b***[email protected]
deepin

的确是,动画太慢了。20.9 就没问题。我不是因为20.9 不支持12代intel 否则我不会换的。fashion 模式也没有了

观摩
deepin

有没有可能是显卡驱动的问题?

momo
deepin

目前系统做到能用,好用是需要后面慢慢优化的,哈哈,小问题还是很多的,后半年慢慢优化,明年发布V25

151******07
deepin

动画还是v20.9好点。新版本相册有bug,几乎无法使用。