[problem help] V23中使用HP LaserJet 1020打印机的问题
Tofloor
poster avatar
琅琊高士
deepin
Author

今早提示的小升级,手贱升级了以下,打印机又不能用了,求大神拯救

要疯了啊,不是原子更新吗?怎么小更了一下打印机又不能用了,这太不靠谱了吧,难道只能回退到20.9?

啊啊啊啊啊啊啊

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
owen_337
deepin testing team
  • 楼主你好,可以到/var/log/apt目录下,查看history.log文件,看是删除什么包导致驱动丢失了
  • 升级后有重启吗,没有的话建议重启一下再试试
  • 也可以使用楼上的命令试试哈
Reply View the author
琅琊高士
deepin
owen_337
  • 楼主你好,可以到/var/log/apt目录下,查看history.log文件,看是删除什么包导致驱动丢失了
  • 升级后有重启吗,没有的话建议重启一下再试试
  • 也可以使用楼上的命令试试哈

这能看出来是什么问题不?现在驱动什么的都有,管理器里也能安装,打印了也提示取纸,就是打印机没反应

琅琊高士
deepin
阿尼樱奈奈 It has been deleted!

试了,没用,能想到的手段都上了一遍了

琅琊高士
deepin
琅琊高士

试了,没用,能想到的手段都上了一遍了

有没有办法回退到今天升级之前?还是我需要重新装一次系统,以后不能升级了?

132******85
deepin
琅琊高士

有没有办法回退到今天升级之前?还是我需要重新装一次系统,以后不能升级了?

https://opensoft.pw/archives/312/

试试这个

owen_337
deepin testing team
琅琊高士

这能看出来是什么问题不?现在驱动什么的都有,管理器里也能安装,打印了也提示取纸,就是打印机没反应

Remove字段就是被删除的驱动包,你更新时报错了。。看看你更新的时候是有依赖冲突的。。hplip得装回来,依赖问题得解决

琅琊高士
deepin

直接重装了,这样时间还来的短点

重装了问题就解决了

感谢各位👍 相信国人自己的系统会越来越好的,不会停止对deepin的支持