[other] 求助,deepin23系统升级后使用系统代理断流怎么办?
Tofloor
poster avatar
DreamYa
deepin
Author

21号升级系统后,现在基本每隔一段时间就会网络错误,同时网络出现感叹号,节点全部错误,浏览器等均无法上网,然后一段时间后恢复,目前就b站在网络错误时能连接看视频和使用,其他软件基本都是网络错误,我记得以前使用ubuntu时也出现过这个问题,deepin没有出现过,更新系统后现在deepin也有了类似的问题

Reply Favorite View the author
All Replies
neko
deepin
Ecological co-builder

有没有可能是代理软件的问题emm

Reply View the author
DreamYa
deepin
neko

有没有可能是代理软件的问题emm

也有可能,不过我没大动软件,我用的clash_ver,之前也用过nekobox

Merlin
Super Moderator
Product Manager

我自己每天也用,没有这个情况啊!

DreamYa
deepin
Merlin

我自己每天也用,没有这个情况啊!

就很神奇,我window代理一直没大问题,我以前那个电脑也是linux一代理就断流,这台新电脑刚开始没大问题,前几天就突然这样了

DreamYa
deepin

截图_dde-shell_20240824150545.png只要代理不行就会有这个感叹号,时段时续,我看着网上也有遇到的,但是很少,他们教的是自己升级内核或者驱动,我试试软件删了重新下试试,再不行就可能要升级了