[Seek Help] 求助, 如何进行系统初始化 Resolved
Tofloor
poster avatar
yexin825879912
deepin
Author

由于安装了第三方软件(没有在软件商店安装), 现在导致软件商店无法打开, 然后系统也被污染,导致有些功能无法使用.

现在希望恢复系统最开始的功能, 也就是初始化.

我是购买华为笔记本电脑, 电脑本身就安装的deepin系统.

Reply Favorite View the author
All Replies
weboob
deepin

都初始化了,不如重装v23了

Reply View the author
deepin
It has been deleted!
流浪的加菲
deepin

对啊,既然要初始化系统,要不直接重装deepin 23啊,安装教程可以参考:https://www.deepin.org/zh/installation/

晚秋(lateautumn)
Moderator

是全盘安装,还是双系统?好象与我当年买的笔记本一样,我当年也是预装的深度操作系统。但用了一天不习惯就装了瘟疫系统。到2022年才重新装了深度,如今已经用深度2年多了。虽然装了双系统,但瘟疫系统几乎不用了。

deepin

是全盘安装,还是双系统?好象与我当年买的笔记本一样,我当年也是预装的深度操作系统。但用了一天不习惯就装了瘟疫系统。到2022年才重新装了深度,如今已经用深度2年多了。虽然装了双系统,但瘟疫系统几乎不用了。

是全盘安装, 买的笔记本本身就装的是deepin系统

deepin
weboob

都初始化了,不如重装v23了

笔记本的配置不是很好, 所以装最新的deepin系统可能会比较卡

Moderator

笔记本的配置不是很好, 所以装最新的deepin系统可能会比较卡

应该没问题,感觉你的本与我当年买的本应该是同年代的。运行V23应该没有问题。15.5太老了。我的是2019年12月份买了,预装的就是深度操作系统。所以2022年7月份想摆脱瘟疫系统的控制时,选择安装了深度社区版。当时20.7版,每天必过热死,但到20.8版以后就没有因为过热死机了。你的也该升级了。

deepin

应该没问题,感觉你的本与我当年买的本应该是同年代的。运行V23应该没有问题。15.5太老了。我的是2019年12月份买了,预装的就是深度操作系统。所以2022年7月份想摆脱瘟疫系统的控制时,选择安装了深度社区版。当时20.7版,每天必过热死,但到20.8版以后就没有因为过热死机了。你的也该升级了。

好的

阿尼樱奈奈
Moderator

还是换成V23吧,15版本早已停止维护了

zmqsybzc
deepin

我去,居然是专业版的deepin。deepin的专业版永远停在了deepin 15。deepin原有的专业版、服务器系统等早已经变成UOS了

另外软件商店无法打开不是因为被污染了,而是deepin 15的商店早就停止了,deepin 20估计也快了

raspbian
deepin

华为和荣耀没分家那款?

我这台电脑现在电源输入已经供不上同时开机使用和给电池充电了

我把电池排线拔下来才能正常用 否则电脑功耗一旦高一点直接断电

raspbian
deepin

说你电脑全名 我找找

deepin
zmqsybzc

我去,居然是专业版的deepin。deepin的专业版永远停在了deepin 15。deepin原有的专业版、服务器系统等早已经变成UOS了

另外软件商店无法打开不是因为被污染了,而是deepin 15的商店早就停止了,deepin 20估计也快了

多谢指教, 商店一下子就打不开了, 一直没搞明白.

deepin
raspbian

华为和荣耀没分家那款?

我这台电脑现在电源输入已经供不上同时开机使用和给电池充电了

我把电池排线拔下来才能正常用 否则电脑功耗一旦高一点直接断电

很早的一款华为笔记本, 可触屏的.

Moderator

很早的一款华为笔记本, 可触屏的.

那应该比我的本先进,我当时的不是触屏。另外若重新安装,安装前注意备份重要资料。

ThinKinG
deepin testing team

亲!建议安装V23 镜像进行使用体验

deepin

好的, 谢谢大家

k***[email protected]
deepin

好的, 谢谢大家

有木有安装23 我一直关注你这边的进程 安装了分享一下看看 不然我心里直痒痒rage