[System Installation] V23安装失败,请deepin的工作人员关注一下! Resolved
Tofloor
poster avatar
黄河九曲十八弯生物实验室
deepin
Author

大家好!

这次V23发布真的是令我非常的高兴,因为看到了deepin全方位的进步。我本想体验一下新系统,可惜在卡在了安装的步骤sob 非常的遗憾。

我才用的是推荐的安装方法:ventoy制作启动盘,并且是全盘安装。我的机器有两块ssd:一块已经安装了win11,另外一块准备安装V23.

详细的信息包含在安装失败的log文件中:

deepin-installer.txt

deepin-installer-init.txt

deepin-installer-preinit.txt

关于硬件配置:

AMD ThreadRipper X1950 + 64G内存

请工作人员关注一下!

谢谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin

在线等,看论坛里面的各位都已经在V23上开心的玩耍了,心里很着急!sweat

Reply View the author
greenery
deepin

安装程序卡死,但有概率可以成功通过。看我的就是这样

https://bbs.deepin.org/post/277505

deepin
greenery

安装程序卡死,但有概率可以成功通过。看我的就是这样

https://bbs.deepin.org/post/277505

谢谢你的建议,我是完成分区以后在解压文件的阶段报错的。sob 安装程序一直都能正常响应。

deepin

补充一下,无论是6.6还是6.9内核都是一样的问题:完成分区以后在解压文件的阶段报错

ArchieMeng
deepin

有点迷。先确定一下挂载的filesystem.squashfs是完好的。进tty检查一下checksum.

sha256sum /usr/lib/live/mount/medium/live/filesystem.squashfs

Release镜像里的值应该是 d5359f1ea1f45538c6633412fb19196d41263f29018b4e73e35d383b5b43fdc1.其他的在medium/sha256sum.txt里去看。

可以的话,手动跑一下unsquashfs.

unsquashfs -d <大于12G剩余空间的任意位置> /usr/lib/live/mount/medium/live/filesystem.squashfs

最玄学的可能原因:CPU或者内存跑炸了

晚秋(lateautumn)
Moderator

补充一下,无论是6.6还是6.9内核都是一样的问题:完成分区以后在解压文件的阶段报错

BIOS里面的安全模式,关闭了吗?我印象当年我安装不成功,就是因为这个原因。

你还好吗
deepin

下载的安装包校验了吗

xia
deepin

我这边u盘启动盘做好后,从U盘启动就一直黑屏

deepin
你还好吗

下载的安装包校验了吗

谢谢你的提醒,我把安装的iso文件校验了一下,checksum没有问题,和网上的一致

deepin

BIOS里面的安全模式,关闭了吗?我印象当年我安装不成功,就是因为这个原因。

好的,我去试试看!kissing_heart

deepin
ArchieMeng

有点迷。先确定一下挂载的filesystem.squashfs是完好的。进tty检查一下checksum.

sha256sum /usr/lib/live/mount/medium/live/filesystem.squashfs

Release镜像里的值应该是 d5359f1ea1f45538c6633412fb19196d41263f29018b4e73e35d383b5b43fdc1.其他的在medium/sha256sum.txt里去看。

可以的话,手动跑一下unsquashfs.

unsquashfs -d <大于12G剩余空间的任意位置> /usr/lib/live/mount/medium/live/filesystem.squashfs

最玄学的可能原因:CPU或者内存跑炸了

谢谢你的回复!kissing_heart

安装iso文件的checksum我核对过,是正确的。

请问如何手动运行unsquashfs?在安装程序中我没有找到打开终端的办法scream

deepin

安全模式已经关闭了,谢谢你!

ArchieMeng
deepin

谢谢你的回复!kissing_heart

安装iso文件的checksum我核对过,是正确的。

请问如何手动运行unsquashfs?在安装程序中我没有找到打开终端的办法scream

ctrl+alt+F2,F3之类的

deepin
ArchieMeng

ctrl+alt+F2,F3之类的

检查了squashfs,sha256sum是对的

deepin

我在ventoy制作的启动盘中拷贝了ubuntu的ISO,结果也无法安装!看来可能是我的硬件问题,有人能帮帮我吗?我机器上的win 11运行一切正常

deepin

感谢各位的回复和帮助,我现在已经安装成功了, 经历还比较曲折,现在将过程描述一下:

1. 在升级主板bios之后,成功解决了unsquashfs解压缩的问题。
  2. 但是安装之后,发现无法在BIOS中找到相关的启动项目
  3. 研究一番后发现,可能是此磁盘连接的不是原生sata口,而是接在PCIE扩展卡所提供的SATA插口中。(这一点希望论坛的工作人员答疑解惑)
  4. 所以我只有将系统安装在主板自带m.2的ssd上,但是勾选集成nvidia驱动选项会使得系统安装失败
  5. 不勾选nvidia驱动之后成功安装

请问deepin官方有安装nvidia驱动的解决方案吗?谢谢!