[Contribute Advice] 没有PC与手机的跨端协同我觉得就是个鸡肋
Tofloor
poster avatar
gongye0432
deepin
Author

所谓的跨端协同就应该是全设备间的跨端协同,至少也是常用设备间的跨端协同,应该是电脑和电脑、电脑和手机之间的电脑协同,而现在仅仅只是电脑间的协同,我感觉有点鸡肋,没有特点。要是能和华为的一样,全设备间能够协同,我相信更多人愿意使用,因为这样会有很多不愿用华为或是难以用华为的人愿意用这个系统,因为解决了非华为系统也能实现的全设备协同的体验。

Reply Favorite View the author
All Replies
wlly-lzh
deepin

agree with you!

Reply View the author
sammy-621
deepin

恐怕很难

👿Deepin大护法👿
deepin

噱头大于实际作用

zhangqf
deepin

如果你说的“协同”是指办公文档的协同,那用WPS云空间就可以在电脑和手机之间无缝协同。

如果你说的“协同”是指软件开发的协同,我觉得手机就是个“信息消费者”,很少有人拿它开发软件或网页吧?

Indedeve
deepin
Backbone of ecological co-construction group

估计还得开发一个手机APP,不然没办法用同一个协议

expskywalker
deepin

他是指像华为电脑管家那种协同端软件吧。这个涉及手机端系统端口和协议的开放程度吧,需要手机厂商的配合才行呢。

三岁两秋
deepin product team

跨端协同自然是要包含与移动端协同的。只是移动端的权限卡的比较紧,很多设想的功能在实际使用的时候因为诸多限制并没有很好的体验。我们内部在尝试各种方案来突破限制,在未来会发布手机端的协同来给大家体验体验