[Seek Help] 如何局域网共享文件
Tofloor
poster avatar
种花人种花魂
deepin
Author

我想在家里不同电脑之间通过一个共用的路由器共享文件,Windows和Deepin互访共享到局域网中的文件,怎么操作?

Reply Favorite View the author
All Replies
xclimbing
deepin

取决于你路由器上是怎么共享的,如果是samba共享,windows就是映射网络驱动器,linux上就是mount -t cifs。

Reply View the author
种花人种花魂
deepin
xclimbing

取决于你路由器上是怎么共享的,如果是samba共享,windows就是映射网络驱动器,linux上就是mount -t cifs。

只能通过命令吗,不能通过控制面板来设置吗?

xclimbing
deepin
种花人种花魂

只能通过命令吗,不能通过控制面板来设置吗?

呃,也不是。文件管理器的菜单里有一个“连接到服务器”,你访问时选择smb://,后面输入路由器的ip地址,视你的设置选择匿名(路由器一般应该是匿名),或者是不是需要输入用户名和密码。

种花人种花魂
deepin
xclimbing

呃,也不是。文件管理器的菜单里有一个“连接到服务器”,你访问时选择smb://,后面输入路由器的ip地址,视你的设置选择匿名(路由器一般应该是匿名),或者是不是需要输入用户名和密码。

那我要通过Windows访问Deepin共享的文件呢?

xclimbing
deepin
种花人种花魂

好吧,你还真难倒我了,因为我也没有在Deepin下做过这种操作。不过,咱们不是还有互联网呢嘛。如下图:

先秦淑女步
deepin

applaud

deepinuser17
deepin
种花人种花魂

如果是要在Win和Deepin机器之间传输文件, 在Win机器上安装WinSCP就行了。

https://winscp.net/eng/index.php

BrianDeepin
deepin

😂 有比较多的共享文件需求,NAS可以考虑一下,舒服多了,不用每一台电脑去配置。

okk~
deepin

我来学习学习

W2J
deepin

远程桌面RDP协议,可以携带文件夹去远程桌面共享,

远程桌面登录后共享文件夹的挂载是自动完成的一次设置每次有效。

单文件传送时,可以用ssh远程登录shell,直接用ssh的发送获取文件功能即可,传个配置文档什么的相当便利。