[Topic DIscussion] 为什么有人会吐槽使用内存才1.2G的deepin23卡?
Tofloor
poster avatar
159******19
deepin
Author

为什么有人会吐槽使用内存才1.2G的deepin23卡?

专门做老电脑的Q4OS也最多优化到这种水准啊。

joy

Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 3
To page
mozixun
deepin
159******19

我擦

问题是同样的硬件,同样的操作,对比 debian-lxqt 或 Q4OS ,使用感觉差距并没有多少。

我就不懂硬件配置比我好那么多的,是怎么讲deepin卡,还能吐槽根本没优化的。

如果你讲跟windows比,显得慢一些。那wintel联盟,人家几十年的合作深耕没法比

但在开源世界里,,deepin已经不算差了吧

我见到的所有配置(包括AMD锐龙7 8845HS+Radeon RX 7600M XT,英特尔赛扬3865U+核显,英特尔赛扬N3450+核显,英特尔i3-7020U+核显),就没有windows图形界面能跑得比KDE Wayland会话快的

Reply View the author
mozixun
deepin
jiutian123

怎么操作使用kwin_wayland,不使用x11?

目前无法开启,即使能强开入口也不能进桌面,目前建议等treeland进入预览版

jiutian123
deepin
mozixun

目前无法开启,即使能强开入口也不能进桌面,目前建议等treeland进入预览版

经过不懈折腾已经切换treeland进入预览版

like

sudo~
deepin
jiutian123

like

可否分享点界面截图,我尝试多次,都无法进入treeland

jiutian123
deepin
sudo~

可否分享点界面截图,我尝试多次,都无法进入treeland

支持软件太少了,截图不支持,桌面与任务栏非常容易崩溃

mozixun
deepin
jiutian123

like

好用嘛,我今年年初进去的时候bug还有一大堆,包括开了一会就变糊等

煮酒燃烟
deepin
wiwyil2tr

优化版Debian, https://bbs.deepin.org/post/275657, 基于轻量级稳定的桌面环境mate, 开机内存只占700多M

路过看到了,顶一下,正在使用,目前除了打印机其他基本ok。

辉辉
deepin
xclimbing

自己的个体经验无法代替别人的经验。再说了,卡是一个非常具有主观性的描述。

还有,占用内存低不等于系统就不卡,内存是用来用的,不是让你看着它闲置的。一个良好的系统应该最高效的尽可能使用内存。再慢的机械硬盘,你给它8G内存当缓存,也能快到飞起。

从我个人感觉看,如果系统和软件一切运行正常,deepin v23在老机器上未必就会卡,甚至还能很流畅,比如,在我的x250上运行很流畅,当然,我的x250换成了固态硬盘,我觉得机械硬盘表现会差很多。

但是,如果你卡住了系统的bug,那就不但是卡的问题,而是几乎无法使用的问题。比如,我前几天在我的dell笔记本上(这个用的是10代U,64G内存,nvme固态),因为我将几个常用的应用(DoubleCmd、CopyQ、Guake、向日葵)设置成了开机自动启动,不知道哪里卡到了系统的bug,所有系统窗口都无法正常操作了,我差点因此重新安装了系统,但我找到了故障原因后,系统又变得无比丝滑。

那么问题来了,你到底是怎么解决的呢?

xclimbing
deepin
辉辉

那么问题来了,你到底是怎么解决的呢?

前面都说了啊,把自动启动的应用都去掉。事实上我也没有都去掉,我肯定是把DoubleCmd和Guake这两个去掉了,其他的没动。反正重启后恢复正常了。

但这个办法在另一台电脑上却无效,我还在vmware的虚拟机中安装了一个deepin v23,无论我如何折腾,虚拟机中还是同样的故障,我现在已经不开那个虚拟机了。

Zhang Qiang(Never settle)
deepin

不是一直卡,是突然卡。

前天突然开始慢动作,大概0.8倍的样子,忍受了两天,昨天锁屏后解锁,直接就卡的自动重启了,电脑配置不低。

现在的问题是,重启后不卡了,但是某些软件打开是花屏(鼠标划过后,只能显示表情不显示软件框架和字),不知道怎么解决,继续忍着,花屏之前也出现过,忍了半个月左右自己好了。

3 / 3
To page