[Feelings & Sharing] 又多了一个抛弃古典桌面环境的理由😜
Tofloor
poster avatar
159******19
deepin
Author

又多了一个抛弃古典桌面环境的理由😜

还是说的Q4OS哈。

这个专门做旧电脑的发行版。

古典桌面环境,就只有一个启动资源要求较低的优势。

The minimal hardware requirements:
Plasma desktop - 1GHz CPU / 1GB RAM / 5GB disk
Trinity desktop - 350MHz CPU / 256MB RAM / 3GB disk

但是呢,古典桌面环境Trinity,第一链接手机当U盘无法写入文件到手机,第二在非常规尺寸的显示器上会显示的比例严重失调。

但是呢,Q4OS-Plasma(kde)却完全没有这两个问题。

一再举这个例子,很简单。

它这个项目,Trinity是古典KDE3.5的分支,Plasma是当代版的KDE,对比太具有参考案例价值了 。

非常类似于deepin15古典设计与现在deepin23当代设计的对比。

我也仔细留意了这段时间deepin23正式发行后的反映。

可以说,deepin23已经是 根发行版的原型机了。

无非再多打磨个一两年,尤其在驱动集成这块再强化些。

就比如,生化危机游戏第一代洋馆中的暴君试做版。虽然已经是后面所有暴君的样本原型,但存在例如皮肤腐烂较多,心脏裸露在外,启动行动缓慢等问题。后续再打磨打磨,就非常牛皮克拉斯了。

也许又有人说我尬吹deepin23。

就问这里不是deepin论坛吗?

难道没有谈双边逻辑吗?

对研发团队不该多以鼓励与宽容为主吗?

joy

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
神末shenmo
deepin
Spark-App

deepin 15并没有你说的这些功能缺陷,它也没有那么古老。基础功能并不缺乏,不会出现不支持MTP等问题

维护一个上古时代的,已经不能适应现代使用场景的桌面确实意义不大,但是deepin 15并非此情况,它并没有23那样激进的底层设计,但是稳定,轻量和开箱即用上完全是没问题的,而且作为DDE的一个版本,它可以通过deepin-wine8和deepin-box64的桌面验证,直接使用满血deepin-wine8和deepin-box64 ,而这在其他桌面环境是做不到的

TrinityDE和KDE的关系并不适用,反而应该是mate和Gnome的关系

Reply View the author
159******19
deepin

二十年前的 windows95/98/Xp,现在还会有谁记得。

再过十年,还会有谁记得windows7。

再过五年,deepin15的分支维护成本又会变得多高。

scream

pzm9012
deepin
神末shenmo

deepin 15并没有你说的这些功能缺陷,它也没有那么古老。基础功能并不缺乏,不会出现不支持MTP等问题

维护一个上古时代的,已经不能适应现代使用场景的桌面确实意义不大,但是deepin 15并非此情况,它并没有23那样激进的底层设计,但是稳定,轻量和开箱即用上完全是没问题的,而且作为DDE的一个版本,它可以通过deepin-wine8和deepin-box64的桌面验证,直接使用满血deepin-wine8和deepin-box64 ,而这在其他桌面环境是做不到的

TrinityDE和KDE的关系并不适用,反而应该是mate和Gnome的关系

其实有一个比较基础的功能缺乏,多屏幕无法设置不同缩放,但这个需要Wayland支持

f@deepin
deepin

尬吹 肤浅
对研发的宽容,就是对产品的不负责joy
想鼓励研发,不如公司多开点工资来的实际proud

159******19
deepin
f@deepin

尬吹 肤浅

你再一口一个肤浅,一口一个尬吹,我一定投诉你。

f@deepin
deepin
159******19

你再一口一个肤浅,一口一个尬吹,我一定投诉你。

去吧
我只是在陈述事实
搞粉圈那套只会害了deepin

wlly-lzh
deepin
f@deepin

尬吹 肤浅

agree with you!

k***[email protected]
deepin

joy agree

buyike
deepin

原来根在这呀,但没那么严重吧。

没必要争吵呀,自己用得舒服最重要。

就我而言,15是不会去多看一眼了,23才是现在和未来。

乾豫恒益
deepin

刚刚消停个把月。。。

又要起风了。。。

f@deepin
deepin
buyike

原来根在这呀,但没那么严重吧。

没必要争吵呀,自己用得舒服最重要。

就我而言,15是不会去多看一眼了,23才是现在和未来。

为什么有人会吐槽使用内存才1.2G的deepin23卡?-论坛-深度科技
https://bbs.deepin.org.cn/post/278080

根源在这

马小松
deepin

为什么一定要抛弃呢?15有人出于热爱自行维护和迭代,我认为不影响官方开发23,这两件事是并行的关系,而不是串行的关系,更不是对立的关系。

风月相知
deepin
f@deepin

去吧
我只是在陈述事实
搞粉圈那套只会害了deepin

可能他的目的就是如此。打着黄旗反黄旗以前在论坛里也有过,手段不算高明但效果却很好。

159******19
deepin

虽然论坛里的版主以及所有有官方牌子的人,都是业余用爱发电的。

但毕竟是挂了deepin招牌。

客观上讲,就等于deepin客服人员的作用?

我随便贴个十五年前移动公司对客服人员考核指标的内容,你这种都是严重不合格的。

至于什么几个跟风讲些阴谋论的,我建议你们回到上个世纪七十年代去当宏伟兵。

Screenshot_2024-09-02-08-21-53-74_a252b927494330cdc2c8ba3b3f952e5e.jpg

神末shenmo
deepin
Spark-App
159******19

二十年前的 windows95/98/Xp,现在还会有谁记得。

再过十年,还会有谁记得windows7。

再过五年,deepin15的分支维护成本又会变得多高。

scream

和windows并不相同

windows桌面跟着底层走,但是linux不需要这样

现在CDE这种老古董仍然可以安装在最新的Debian ,并不需要对底层进行大改

所以维护负担其实很轻,只要维持桌面环境可用即可,底层跟着debian滚就完了,不需要发行版自己去做这个事情

我没有预料到这会造成....冲突吧

对deepin 15的喜爱是我的个人爱好,我最先接触的是这个版本,所以想要重现它,仅此而已,我没有在公开场合唱衰deepin 23 ,也没有任何说23不好的意思,拒绝拉踩

GXDE OS只是一个对deepin 15的实现,23的底层虽然激进,但是更加合理,而整个社区的走向也一定是跟着官方的大流走

但是,就像Mate和Gnome,在gtk4的时代,仍然有人喜欢着,并维护着gtk2时代的那个桌面,那个交互体验;在ios (现在是多少来着)时代,还是有人怀念着ios6那个拟物化的时代,所以在 dtk6时代,有人喜爱并维护dtk2时代的桌面并不是什么....倒反天罡的事情

buyike
deepin

停不下呀停不下,只是有必要吗?青菜萝卜,各有所爱就是。

喜欢15的玩15,喜欢23的用23,这也能争,真的是服了。

闪了,哈哈。

159******19
deepin

第一,我在deepin论坛的第一个贴子,就是表达我害怕deepin因为做的界面太华丽花哨而吃资源太多,变成vista那种。

第二,群里处长长达一年地天天以deepin15为例来证明deepin23花里胡哨吃资源啥都不行。我是天天回怼,群里的人都知道。甚至在其它群扯上国产操作系统的事情,我都要为deepin辩解并宣传两句。

第三,我是能理解有大佬时间多精神多又有兴趣搞个deepin15分支项目。这在开源世界里太普遍了。

第四,deepin23正式发行那天,我也是尽快下载试用。也是说的双边逻辑。华丽但不吃太多资源,驱动集成有所欠缺。

第五,当我觉得一切都如预期,至少deepin23正式版是个 根发行版的原型机,类似 生化危机游戏中的暴君试做版,然后看见不少人怼deepin根本没优化卡死不能用,然后我发帖澄清反驳。

好家伙,就不停的拿 肤浅 尬吹 来怼我。甚至我都正式表达了对这种字眼不满,还要一个劲,还讲 你去投诉呗。

我反正别的不知道。至少,移动,还有银行客服里面,有一条是红线。无论是本公司人员还是第三方合作人员,都不得在客户面前误导客户认为自家产品不行。要么就解释,要么就提交核心人员来处理。

反正今天这么一通闹下来,我觉得,再等等看吧。等什么时候deepin自家核心人员或至少内测高玩成员都能认同自家产品的时候,我再公开为deepin说话。

Screenshot_2024-09-02-08-21-53-74_a252b927494330cdc2c8ba3b3f952e5e.jpg

sudo~
deepin
159******19

第一,我在deepin论坛的第一个贴子,就是表达我害怕deepin因为做的界面太华丽花哨而吃资源太多,变成vista那种。

第二,群里处长长达一年地天天以deepin15为例来证明deepin23花里胡哨吃资源啥都不行。我是天天回怼,群里的人都知道。甚至在其它群扯上国产操作系统的事情,我都要为deepin辩解并宣传两句。

第三,我是能理解有大佬时间多精神多又有兴趣搞个deepin15分支项目。这在开源世界里太普遍了。

第四,deepin23正式发行那天,我也是尽快下载试用。也是说的双边逻辑。华丽但不吃太多资源,驱动集成有所欠缺。

第五,当我觉得一切都如预期,至少deepin23正式版是个 根发行版的原型机,类似 生化危机游戏中的暴君试做版,然后看见不少人怼deepin根本没优化卡死不能用,然后我发帖澄清反驳。

好家伙,就不停的拿 肤浅 尬吹 来怼我。甚至我都正式表达了对这种字眼不满,还要一个劲,还讲 你去投诉呗。

我反正别的不知道。至少,移动,还有银行客服里面,有一条是红线。无论是本公司人员还是第三方合作人员,都不得在客户面前误导客户认为自家产品不行。要么就解释,要么就提交核心人员来处理。

反正今天这么一通闹下来,我觉得,再等等看吧。等什么时候deepin自家核心人员或至少内测高玩成员都能认同自家产品的时候,我再公开为deepin说话。

支持楼主

燕子大王来也!
deepin

也没有那么古老

燕子大王来也!
deepin

青菜萝卜,各有所爱就是。

1 / 2
To page