[Suggestions for Improvement] 【桌面DDE】vmware虚拟机中开启3D加速会导致桌面打开应用有卡顿
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

物理机win11,虚拟机deepin23 。虚拟机开启3D加速后,桌面会卡顿。虚拟机关闭3D加速,卡顿情况会消失。但在之前的版本V20.9中则无此情况。所以可能是DDE的bug。

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin

VMware版本 17.5.2 pro

我的宿主机配置:天选3

系统 win11 22H2

CPU i7 12700H

显卡 RTX3070

硬盘 三星980pro

Reply View the author
燕子大王来也!
deepin

正常,我也卡

iistone
deepin

我从20.9开始就发现不管哪个版本的vmware,虚拟出来的win10,win11都有卡顿的现象,倒不是说一直卡,就是用个十几分钟就会卡十几秒,这种卡不是完全卡死,是鼠标不跟手那种。后面就改linux里原生的kvm虚拟,到目前工作环境用了4、5年了,相当顺畅。所以我怀疑还是linux版vmware的问题。

deepin

可能是我的表述不够清晰,我的意思是,我的物理机是win11,虚拟机是deepin23,虚拟机deepin23如果开启3D加速会卡顿,如果版本是deepin20.9的话开启3D加速则没有此情况。所以可能是新的DDE有BUG