[Freezing/Lagging] deepin23正式版文件管理器卡顿 V23
Tofloor
poster avatar
fhqiw
deepin
Author

deepin23正式版文件管理器卡顿,点击每反应,等待几分钟后打开多个窗口。

Reply Favorite View the author
All Replies
ThinKinG
deepin testing team

亲!请问你是做了什么操作后出现的卡顿?可在深度之家中提交反馈

Reply View the author
落叶迎秋
deepin
ThinKinG

亲!请问你是做了什么操作后出现的卡顿?可在深度之家中提交反馈

我也卡顿了,我有一段时间不用电脑了,今天开机看见有更新就更了,结果打开文件管理器就卡了,以前都不卡

ThinKinG
deepin testing team
落叶迎秋

我也卡顿了,我有一段时间不用电脑了,今天开机看见有更新就更了,结果打开文件管理器就卡了,以前都不卡

哦,我再换个机子复现看下

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

硬盘是固态还是机械硬盘?在机械硬盘下可能更容易出现这个情况。

流浪的加菲
deepin

1、可以打开系统监视器看看系统资源占用情况:

2、可以使用系统自带的日志工具收集下信息再反馈,方便技术人员定为问题:

GXon2023
deepin
ThinKinG

我也一样,在设置里面更新系统后就卡了,这是我第一次更新系统,没想到重启后就卡了,而且每次重启桌面黑屏,都等大概一分钟才显示桌面。

fhqiw
deepin
ThinKinG

开机后黑屏,前几天还好好的。文件管理器点击后等大概5分钟,才能出来。

fhqiw
deepin
babyfengfjx

硬盘是固态还是机械硬盘?在机械硬盘下可能更容易出现这个情况。

固态硬盘

笑看风云
deepin
ThinKinG

哦,我再换个机子复现看下

安装完正式版内测升级后就卡顿,文件管理器点击要等20s才开。edge 浏览器收藏夹不能导出。洛雪音乐助手自定义源本地导入点击 后不能打开文件管理器,然后卡死退出。。。。。

左心房的痛
deepin

同样问题+1,期待赶紧修复,影响太大了

1.开机要黑屏很久

2.浏览器一调用"文件选择对话框,浏览器"卡死或者崩溃,再启动文件管理器也巨慢

3.发现原生QQ可以呼出文件选择对话框,这个对话框是模态框,但是点击不到,再次造成卡死

mhuang
deepin

我和 GXon2023 一样的问题,登陆后桌面除了任务栏就是黑屏,大约一分钟后显示壁纸,这时候才能点击文件管理器,但是打开后容易卡死。强制退出文件管理器后等一会儿方可正常使用。我是固态硬盘,rtx4060ti的显卡,这张卡在windows11下容易丢信号黑屏,在deepin中还没有出现过。用的是nv的官方最新驱动550.107.02,开源驱动卸载干净了的。用的安装方法在这里https://bbs.deepin.org/post/261912

186******58
deepin
mhuang

我和 GXon2023 一样的问题,登陆后桌面除了任务栏就是黑屏,大约一分钟后显示壁纸,这时候才能点击文件管理器,但是打开后容易卡死。强制退出文件管理器后等一会儿方可正常使用。我是固态硬盘,rtx4060ti的显卡,这张卡在windows11下容易丢信号黑屏,在deepin中还没有出现过。用的是nv的官方最新驱动550.107.02,开源驱动卸载干净了的。用的安装方法在这里https://bbs.deepin.org/post/261912

我这也是😂

刚从 ubuntu 换过来 😂

我的是 amd 锐龙 6000 独显

132******61
deepin

同样的情况,开机时长时间黑屏,打开文件管理器时卡顿。

180******19
deepin
132******61

同样的情况,开机时长时间黑屏,打开文件管理器时卡顿。

我也是这样的情况,刚装V23时没有这个情况,我也不是内测用户