[Tutorials] 【打印机连接】惠普打印机链接失败的解决
Tofloor
poster avatar
是老王啊
deepin
Author

我也是个新人,之这段时间刚装上deepin系统,还在摸索阶段,这阵子在机缘巧合之下,碰巧解决了

用系统自带的打印管理器安装的打印机不能用,提示job……什么的,反正就是不能打印

我的打印机是HP LaserJet 1020 plus

0.安装之前建议先在打印管理器中把打印机删了

1.打开终端,输入 hp-plugin。在终端的输出中会显示版本号,不要管弹出来的窗口,看终端里面显示的内容就行了,

deepin@deepin-PC:~/Downloads$ hp-plugin HP Linux Imaging and Printing System (ver. 3.22.10)
​

比如我这边显示的是 3.22.10,不同的电脑,不同的打印机可能会显示不一样,一定要看清楚版本号!

2.进入下载地址:https://www.openprinting.org/download/printdriver/auxfiles/HP/plugins/

按照你的版本来选择下载那个,我的是3.22.10,所以我就下载 hplip-3.22.10-plugin.run,具体要按照你的版本号来,不一样的话是无法进行下一步安装的,具体的下载方法是找到正确的文件后右键---链接另存为 然后选择下载后保存的位置

3.因为执行系列命令需要root密码,这个和deepin系统的密码不一样,在终端输入 sudo passwd设置你记得住的root密码

4.输入 hp-setup,根据提示选择你下载的plugin文件路径

5.大功告成,就可以打印了

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
deepin

感谢分享like

Reply View the author
是老王啊
deepin

咱也不知道能不能链接外部帖子,所以就在下面贴上

因为我是转载其他人的,所以还是在这里贴一下原贴,以示尊敬

如果违规了可以把我这层删了,但是帖子还是留一下给后面的新人吧

原贴地址:https://www.jianshu.com/p/5ae17fecd0c6

是老王啊
deepin
jjcui8595

感谢分享like

没有什么激励一下我的吗😏

jjcui8595
deepin
是老王啊

没有什么激励一下我的吗😏

版主并非官方人员,只能给你点赞joy