[Exchange and share] 能不能把一个问题测试到完全没有问题再去发版,希望严谨点!!!
Tofloor
poster avatar
184******42
deepin
Author

最简单的例子任务栏,不管大版本小版本,每个版本都在改动,每个版本都有问题,不知道改来改去在干嘛

任务栏就那么几项功能怎么能有这么多bug!!!

我的意见是至少功能稳定,再去考虑那些多余的动效,在我看来只要保证功能正常动效完全可以没有,而且看你们也没有那个能力

23正式版还能有这么多bug说实话有点失望!!!

Reply Favorite View the author
All Replies
184******42
deepin

正式版更像是一个赶鸭子上架的东西,感觉就像是领导说哎我们下个月1号就发版啊,底下的人一顿忙活,到最后功能完不成了,咋办呢?凑合上呗,好看不就完了,半成品又不是不能用,后面再优化呗!

然后无限循环导致每个版本都是半成品,每个版本都似是而非

还是真心希望deepin真正能以产品为主导,一个功能一个功能仔细打磨,你们不能10年不如一日吧

Reply View the author
184******42
deepin

让我想到一个笑话,面向领导编程,一年连升三级!

xclimbing
deepin

同意楼上各位的观点。十年磨一剑。注重功能和稳定,花里胡哨的东西不必过分追求。

deepin
deepin

软件有问题正常。最好具体讲讲你遇到什么问题。

三好市民
deepin

我个人觉得,目前的版本使用基本OK,没什么大问题

如果有什么问题,建议具体罗列,否则,只是这样无的放矢评论,没有什么建设意义

186******97
deepin

同感,感觉V23现在还不是正式版,像个β版

sudo~
deepin
deepin

agree

berners
deepin
Backbone of ecological co-construction group

但是有些问题都是跟硬件或者硬件驱动有关系的,意思就是说在在这些个机器配置上测试过是没有问题的,但是到你的机器上就会出问题了,真要全都测试的话,那得覆盖相当多的机器。退一步讲有这么多机器,但那是相当耗时间,这么多机器,还有不同的驱动版本也会导致不一样的问题。还得驱动不同的新旧版本都得测试一遍。win7在新处理器都不能正常使用一样的情况。

raspbian
deepin

一个测试工程师走进一家酒吧,要了一杯啤酒
一个测试工程师走进一家酒吧,要了一杯咖啡
一个测试工程师走进一家酒吧,要了0.7杯啤酒
一个测试工程师走进一家酒吧,要了-1杯啤酒
一个测试工程师走进一家酒吧,要了2^32杯啤酒
一个测试工程师走进一家酒吧,要了一杯洗脚水
一个测试工程师走进一家酒吧,要了一杯蜥蜴
一个测试工程师走进一家酒吧,要了一份asdfQwer@24dg!&*(@
一个测试工程师走进一家酒吧,什么也没要
一个测试工程师走进家酒吧,又走出去又从窗户进来又从后门出去从下水道钻进来
一个测试工程师走进家酒吧,又走出去又进来又出去又进来又出去,最后在外面把老板打了一顿
一个测试工程师走进一
一个测试工程师走进一家酒吧,要了一杯烫烫烫的锟斤拷
一个测试工程师走进一家酒吧,要了NaN杯Null
1T测试工程师冲进一家酒吧,要了500T啤酒咖啡洗脚水野猫狼牙棒奶茶
1T测试工程师把酒吧拆了
一个测试工程师化装成老板走进一家酒吧,要了500杯啤酒,并且不付钱
一万个测试工程师在酒吧外呼啸而过
一个测试工程师走进一家酒吧,要了一杯啤酒‘;DROPTABLE酒吧
测试工程师们满意地离开了酒吧

然后一名顾客点了一份炒饭,酒吧炸了

184******42
deepin
berners

但是有些问题都是跟硬件或者硬件驱动有关系的,意思就是说在在这些个机器配置上测试过是没有问题的,但是到你的机器上就会出问题了,真要全都测试的话,那得覆盖相当多的机器。退一步讲有这么多机器,但那是相当耗时间,这么多机器,还有不同的驱动版本也会导致不一样的问题。还得驱动不同的新旧版本都得测试一遍。win7在新处理器都不能正常使用一样的情况。

额,这不是应该做的事?你做系统,你不能覆盖市面上98%的设备你做什么系统?洗洗睡吧

184******42
deepin
deepin

只是交流贴,不是问题贴,就不要转移话题了

neko
deepin
Ecological co-builder
184******42

额,这不是应该做的事?你做系统,你不能覆盖市面上98%的设备你做什么系统?洗洗睡吧

就算剩下2%还得骂sweat

正常的逻辑是遇到问题把问题描述清楚,发贴求助然后社区协助一起想办法复现定位问题产生的原因,最后解决问题。

不描述清楚问题直接开骂引战解决不了问题。

fslong
deepin beta test group

其实客观讲,v23这个完成度和表现情况不算差,至少不比隔壁差。

但问题是拖这么久,大家预期太高了,以为是林志玲,结果出来大众脸,难免落差比较大。

建议还是做好规划,别改来改去,别被别人影响自己做好自己的事。

berners
deepin
Backbone of ecological co-construction group
184******42

什么叫“应该做的事"?

Deepin又没有收你一分钱

哪怕是如此昂贵的mac os,都没有做到覆盖你说的98%硬件。

鸿蒙也做不到覆盖98%

那他们是不是如你所说的应该洗洗睡?

jjcui8595
deepin

deepin毕竟是社区版