[problem help] 为什么系统恢复一次,系统盘占用就多一些,这些占用会自动清除吗
Tofloor
poster avatar
我只是来看看
deepin
Author

为什么系统恢复一次,系统盘占用就多一些,这些占用会自动清除吗confused

Reply Favorite View the author
All Replies
xclimbing
deepin

它的恢复并不是格式化恢复克隆,只是把备份的文件复制回原位置,linux没啥注册表,只不过就是各种文件(模块)加配置文件,相当于绿色软件。所以,你原来多出来的文件,恢复程序并不会清除,它只是覆盖存在的文件。甚至有可能添加备份时有但你后面卸载的文件。

所以,系统空间占用越来越大,一点儿也不奇怪。你如果担心这个,就在livecd下先格式化原来的系统分区,然后再恢复。

Reply View the author
W2J
deepin

linux世界里,万物皆文件,linux本身即是fireware(言外之意:linux是自驱动的世界)。

不过,垃圾堆成山也会自燃,天真抵不过演化。

这不,繁杂纷乱的启动脚本,摇身变成了systemd。脑洞骇然的配置文本也变成了注册表dconf。

我们也正集体见证,如意玲珑在把历史依赖,整理成时间线历史包。

哈哈哈哈

辉辉
deepin
W2J

linux世界里,万物皆文件,linux本身即是fireware(言外之意:linux是自驱动的世界)。

不过,垃圾堆成山也会自燃,天真抵不过演化。

这不,繁杂纷乱的启动脚本,摇身变成了systemd。脑洞骇然的配置文本也变成了注册表dconf。

我们也正集体见证,如意玲珑在把历史依赖,整理成时间线历史包。

哈哈哈哈

最近发生了什么大事?我错过了什么?

deepin

最好 有官方清理工具,这样对小白用户 非常不友好

hinata
deepin

为什么板凳得回复这么高深,认识字却看不懂!

我只是来看看
deepin
hinata

为什么板凳得回复这么高深,认识字却看不懂!

我也看不明白scream