[Official Events] 【最低配置挑战】16年前的THINKPAD SL400
Tofloor
poster avatar
ㅤ旭旭哥
deepin
Author

2008年开学买的本本,陪伴我度过整整16个年头了。让我了解了各种电脑知识,并用它完成学业。从Windows XP到现在的Windows 11(23H2版,24H2及以上版本安装后无法启动)都能正常运行。现在是双系统,Windows应对日常办公、设计工作; Deepin用来做一些安卓固件和应用。这么老的机器应该算低配了吧,具体配置如下图:

Reply Favorite View the author
All Replies
xclimbing
deepin

正如我前面所说,CPU根本不关键,内存不要小于4G,关键是要有固态硬盘。

楼主这机器绝对够老,这都是DDR2内存了,但楼主肯定换了固态硬盘。

Reply View the author
观摩
deepin
xclimbing

正如我前面所说,CPU根本不关键,内存不要小于4G,关键是要有固态硬盘。

楼主这机器绝对够老,这都是DDR2内存了,但楼主肯定换了固态硬盘。

硬件信息显示竟然还是两块320GB 的西数机械盘

scream

hinata
deepin

算是了!

hinata
deepin

不过楼主用电子产品算是很惜物了,我15年得笔记本在19年就被我用报废了!

hinata
deepin

想起就觉得生气,我会一辈子拔草惠普笔记本,我那个笔记本一打开就跟拖拉机似的嗡嗡嗡,而且当时宿舍环境差我买了个床上用的桌子,每次关电脑,桌子放电脑那里摸着都是烫的,夏天太热得时候我就把湿毛巾捂上面,你猜怎么着,毛巾抖成烫得了。。。

新手来啦~
deepin

还能用

新手来啦~
deepin

牛逼

berners
deepin
Backbone of ecological co-construction group

duo2 估计用起来会发热很厉害

ㅤ旭旭哥
deepin
xclimbing

没有换固态,两个西数的机械硬盘,除了启动慢点,平时使用没感觉

ㅤ旭旭哥
deepin
观摩

硬件信息显示竟然还是两块320GB 的西数机械盘

scream

少侠好眼力!

ㅤ旭旭哥
deepin
hinata

不过楼主用电子产品算是很惜物了,我15年得笔记本在19年就被我用报废了!

反正是没坏就接着用

ㅤ旭旭哥
deepin
berners

duo2 估计用起来会发热很厉害

老U发热是厉害,风扇转速较高

ㅤ旭旭哥
deepin
新手来啦~

牛逼

哈哈,一般般啦

ㅤ旭旭哥
deepin
hinata

想起就觉得生气,我会一辈子拔草惠普笔记本,我那个笔记本一打开就跟拖拉机似的嗡嗡嗡,而且当时宿舍环境差我买了个床上用的桌子,每次关电脑,桌子放电脑那里摸着都是烫的,夏天太热得时候我就把湿毛巾捂上面,你猜怎么着,毛巾抖成烫得了。。。

thinkpad还是不错的,现在除了不支持UEFI启动和电池只能使用5分钟(已取下),别的一切正常。风扇声音也不大

Tonny
deepin
It has been deleted!
ㅤ旭旭哥
deepin
Tonny It has been deleted!

散热没有任何问题,磁悬浮风扇没有磨损