[problem help] UOS不激活有什么影响
Tofloor
poster avatar
130******98
deepin
Author

大家好啊,我安装试用了UOS Pro的1070版。

我本人是资深级Linux玩家,日常工作使用macOS+红帽系列的服务器文本模式,

2009年开始接触Linux桌面,从Ubuntu6.04开始,一直玩到现在的Ubuntu24.04,大约15年前给deepin的老板写信,告诉他Linux桌面想要做成,一定要做Linux驱动中心,后来他有了精力和资源,终于做成了驱动中心。为deepin能开花结果感到高兴。

最近公司的项目全部使用UOS,我惊讶deepin优化的很不错,最起码生态打通了。

发现它是需要激活的,不激活进入不了开发者模式,不能使用sudo提权;

目前发现好像就这两个影响,我觉得挺好用的,我想一直使用下去。我没有激活(主要是没钱买license),请问 官方 的工程师们,不激活还有什么功能性影响嘛?

不激活的情况下仅仅给小孩当学习机用是足够了,如果能一直保持现状,就让小孩拿去折腾吧,感觉很棒。

最后来讲讲为什么UOS的帖子我要发到deepin的论坛里来。

UOS论坛的发帖功能是坏的,这真是太糟糕了,在那里无法发帖。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

还有不能安装软件以及软件不能更新

Reply View the author
berners
deepin
Backbone of ecological co-construction group

可以免费申请开发者认证,6个月续一次

https://mp.weixin.qq.com/s/i2-YcNZnOk0V52soppk5YQ

zccrs
deepin

或者你可以直接用 deepin

130******98
deepin
阿尼樱奈奈

还有不能安装软件以及软件不能更新

没激活的情况下,我分分钟就获得了sudo权限并开启了开发者模式,试过了没激活也能正常使用命令行安装软件

神末shenmo
deepin
Spark-App
130******98

没激活的情况下,我分分钟就获得了sudo权限并开启了开发者模式,试过了没激活也能正常使用命令行安装软件

试用期,到了之后源就锁了

开发者模式不需要激活

晚秋(lateautumn)
Moderator
zccrs

或者你可以直接用 deepin

agree我也用过一天uos,感觉还不如社区版深度好用。而且也不能周周追新。

buyike
deepin

不去激活就用deepin吧。

thinking2019
deepin

直接换用Deepin不就完事儿了,基本上都是一样的。applaud