[Dock] 反馈几个问题
Tofloor
poster avatar
Deepin Fans
deepin
Author

1、使用uTools启动其他软件,任务栏显示的图标是uTools的,这个问题我记得在以前的大版本修改过,23版本又回来了;不光是uTools启动有问题,在VS Code中调起浏览器打开网页,图标显示的VS Code的,而不是浏览器的,我猜这是同一个问题;

2、修改系统的快捷键,重启系统又重置回去了,这个尽快解决,贼烦人,很多系统快捷键和使用的第三方软件冲突,每次重启都要重新配置,特别影响工作效率;

3、搜狗输入法fcitx5版本,在中文模式下按shift键不能把候选词中的字母自动填充到输入框,这个影响打字效率,希望给搜狗团队反馈下,老版本是没有这个问题的;

4、同一软件的窗口指示器最多只有两个,这个感觉体验不好,视觉上给人错觉,还不如学其他发行版,多少个窗口就多少个指示器,或者直接学手机APP显示数字也可以啊

Reply Favorite View the author
All Replies
xclimbing
deepin

1、我以为设计就是这样的,我用终端启动root模式的Doublecmd,它就是显示在终端那里,据内部人说,这要看当前窗口的父进程,很显然,这个设计确实不太合理。

2、我这里貌似没有这个问题。

3、我觉得是你的搜狗输入法设置问题,里面有一个设置项。

4、你不说我都没有注意到这个缺陷,这个意见很好,支持。

Reply View the author
deepin小助手
Super Moderator
OM
小小怪冲啊!
deepin

like

Deepin Fans
deepin
xclimbing

1、我以为设计就是这样的,我用终端启动root模式的Doublecmd,它就是显示在终端那里,据内部人说,这要看当前窗口的父进程,很显然,这个设计确实不太合理。

2、我这里貌似没有这个问题。

3、我觉得是你的搜狗输入法设置问题,里面有一个设置项。

4、你不说我都没有注意到这个缺陷,这个意见很好,支持。

感谢回复,关于搜狗输入法的问题,我这边检查了配置,和你的一样,但是切换英文是没法上屏的,不知道是系统的问题,还是软件的问题,先凑合着用

zhangqf
deepin
Deepin Fans

感谢回复,关于搜狗输入法的问题,我这边检查了配置,和你的一样,但是切换英文是没法上屏的,不知道是系统的问题,还是软件的问题,先凑合着用

在中文状态下输入一串yingwen然后回车是可以输入英文的。

Deepin Fans
deepin
zhangqf

在中文状态下输入一串yingwen然后回车是可以输入英文的。

嗯,试了下的确可以,但是这和之前的搜狗输入习惯有差异,还是有点别扭的

xclimbing
deepin
Deepin Fans

我这里没有问题。你先加入内测渠道,然后把整个系统升级一下,我印象中升级了不少东西,其中包括搜狗输入法。