[System Installation] 有个疑惑,/home里的文件问题
Tofloor
poster avatar
四月的麋鹿
deepin
Author

v23最新版本

原来/home/user下存在“桌面”这个文件夹,里面内容就是系统桌面显示的文件,这是背景。

昨天安装了星火商店的photoshop cc, 然后卡在ace兼容安装部分,显示“一直在安装”,也没法使用,后来强制重启了

重新登录以后,卸载了phototshop和ace环境的两个文件(对,此时显示已安装好,也能卸载),然后再次重启

原来桌面的文件都不见了,都进了一个desktop.bak的文件夹,此时桌面显示了如下:

疑惑的点是:桌面文件夹应该和上面红线的文件是一个层级啊,它们不应该在桌面显示的。

不知道是破坏了什么层级结构,现在看着觉得很奇怪,求指教,谢谢~

Reply Favorite View the author
All Replies
W2J
deepin

你只是把家目录摆上了桌面吧。

Desktop目录里平时什么也没有,就几个lnk指向/usr/share/application/目录中的APP封面(.desktop)。

Reply View the author
W2J
deepin

桌面对APP封面的链接:

四月的麋鹿
deepin
W2J

你只是把家目录摆上了桌面吧。

Desktop目录里平时什么也没有,就几个lnk指向/usr/share/application/目录中的APP封面(.desktop)。

我知道你的意思,但我疑惑的是我没动什么操作,系统自动变成这样了

W2J
deepin

前几天有人觉得inode的处理偶尔会错乱,表现在连续运行几天时。

我也觉得目前还达不到host-os的选用标准。

小小怪冲啊!
deepin

applaud