求救登陆后桌面无响应
Tofloor
poster avatar
158******09
deepin
Author
开机登陆后桌面无响应(显示桌面图标,不显示任务栏,桌面有闪烁,无法进行任何操作),可以切换tty,但tty下登陆后无法执行任何命令,任何命令都提示未找到此命令(tty出现此情况是在几次强行断电关机后发现的,之前未尝试tty)。通过reisub重启过两次,情况依然如此。
未登陆时电源操作(关机、重启)都是可以的。
显卡:intel(R)HDGraphics
因为系统使用一段时间,也装了一些软件,不知道可不可以在不重装系统的情况下修复呢,十分感谢!
Reply Favorite View the author
All Replies
sunnyyuu2
deepin
是不是双显卡的原因?我之前遇到过,在BIOS里关闭独立显卡
Reply View the author
158******09
deepin
是不是双显卡的原因?我之前遇到过,在BIOS里关闭独立显卡
不是啊,只有一个集成显卡。
158******09
deepin
在2014.3下,我又遇到类似的问题了,不过这回tty是OK的,生成了报告文件,有没有朋友可以帮看一下,可以通过重装桌面环境之类的解决吗?

上回就是重装了,这回不行直接申请内侧吧
158******09
deepin
还是自己来顶一下吧,应该是由于我不谨慎地使用了apt-get autoremove而导致的,按照wiki里的桌面黑屏的解决办法试了一下,重新安装了一下DDE,删除了配置文件,但仍未修复。
谁能提示下还有哪些组件可能受到了影响,需要重装呢?
cxbii
deepin
https://bbs.deepin.org/post/27968
还是自己来顶一下吧,应该是由于我不谨慎地使用了apt-get autoremove而导致的,按照wiki里的桌面黑屏的解决 ...

楼主能否详细说下对系统进行了什么操作比较容易复现这个问题呢?
这样我们比较好修复
laoguang
deepin
用终端看一下是不是有程序占用了大量cpu