双系统怎么给deepin扩容
Tofloor
poster avatar
WilliamVan
deepin
Author
我以前安装的时候只给deepin 50G空间 现在感觉不够用 有什么办法能给deepin扩容呢
Reply Favorite View the author
All Replies
Feng Yu
deepin
尝试使用命令行工具resize2fs或者图形化工具gparted

不过需要注意的是ext4,xfs不支持跨设备扩展容量(也就是RAID0这种模式),但是LVM,btfs支持,zfs是否支持还不清楚
Reply View the author
knightlu
deepin
另外分个空分区挂到主目录下面,不建议动原有的分区。
WilliamVan
deepin
另外分个空分区挂到主目录下面,不建议动原有的分区。
怎么挂载呢 有没有图形化的软件
knightlu
deepin
[quote]另外分个空分区挂到主目录下面,不建议动原有的分区。
怎么挂载呢 有没有图形化的软件[/quote]

修改fstab就会开机自动挂载了,方法网上都有,有没工具不清楚,改个文本文件比用工具更方便吧。
WilliamVan
deepin
[quote][quote]另外分个空分区挂到主目录下面,不建议动原有的分区。
怎么挂载呢 有没有图形化的软件[/quote]

修改fstab就会开机自动挂载了,方法网上都有,有没工具不清楚,改个文本文件比用工具更方便吧。[/quote]这样会不会导致引导出问题 我网上看到好多启动不了了
ahyanglf
deepin
进入liveusb,这个可以