[Feelings & Sharing] 不堪折腾,决心远离deepin
Tofloor
poster avatar
wlly-lzh
deepin
Author

论坛的各位同志们,不知不觉使用deepin已经4年了,期间deepin一直是我的主力系统,虽然期间也有过尝试其他系统的想法,但都是浅尝辄止。私底下我会骂有些人是deepin的脑残粉,现在看来,我自己应该也是一个脑残粉。

为什么我会决心远离deepin呢?仔细想来已经是很久以前的事情了,那个时候deepin23还没有正式版,也就是在那段时间,deepin的各种奇葩设计开始出现。具体有哪些奇葩的设计我就不多说了,时间太久了我也记不清楚了,相关的帖子我也删了。真要提的话,我就说一个——“启动器”,一些老同志可能还有印象。

在我写这篇文章的时候,内心还是有点不舍的,奈何deepin越来越反复无常、莫名其妙了。正所谓——当断不断,反受其乱。与其看着他们继续整幺蛾子烦心,不如直接用脚投票。想不到有一天我也会追寻哪些离开的人的脚步。

这里再向deepin的设计师们说几句吧。我走后,批评的声音可能会少点,望工作的时候慎重一点,不要把deepin的口碑败光了,在我的印象中,离开deepin的人貌似并不少。希望deepin的家底还能够支持下去。

还有deepin的研发们,你们作为“乙方”或许也不好受,多多保重啦。

备份文件还需要一些时间,所幸明天就是周末了。以后我可能还会是不是回来看看deepin,诸位同志们保重。

Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 5
To page
jmjoy
deepin

不想用就别用呗,免费的东西又不收你一分钱,搞的自己好像多委屈似的

Reply View the author
昨夜的星辰
deepin

先说一句,静等楼主回来

为啥这么说,因为你都用了这么长时间了,大概率受不了别的发行版

我接触LINUX应该从2008年算起,各种发行版都体验过,来回折腾,始终无法日用;当年一个很重要的问题就是QQ无法稳定使用,后来是微信,直到deepin-wine出现,这个包也造福了其它发行版,在没转到deepin以前就知道这个专为微信和QQ优化过的wine配置。

知道deepin应该是挺早的了,不过以前没注意过,一到V15版本才开始接触,后面到V20再到V23,总体感觉是一直在进步的

最近几次更新感觉进步挺大的,系统也稳定,硬件适配够多,动画也更流畅了

启动器就那样吧,改来改去也不会能满足全部人的口味,适应一下也行,反正也不是很常用

我是日常使用的,锐龙处理器核显,系统是从V23 beta一路升级过来的,没有重装,没有重装,没有重装

期待V25,主要是Treeland

绍贝格尔
deepin

靓仔们都准备润到那个系统去

波板糖
deepin
绍贝格尔

靓仔们都准备润到那个系统去

为啥要用润?
luyh
deepin

主要是界面不行,界面UI有美感是能留住人的,可是23整的没有一点新鲜感了,像win11一样,我还不如直接用win11😁

buyike
deepin
昨夜的星辰

先说一句,静等楼主回来

为啥这么说,因为你都用了这么长时间了,大概率受不了别的发行版

我接触LINUX应该从2008年算起,各种发行版都体验过,来回折腾,始终无法日用;当年一个很重要的问题就是QQ无法稳定使用,后来是微信,直到deepin-wine出现,这个包也造福了其它发行版,在没转到deepin以前就知道这个专为微信和QQ优化过的wine配置。

知道deepin应该是挺早的了,不过以前没注意过,一到V15版本才开始接触,后面到V20再到V23,总体感觉是一直在进步的

最近几次更新感觉进步挺大的,系统也稳定,硬件适配够多,动画也更流畅了

启动器就那样吧,改来改去也不会能满足全部人的口味,适应一下也行,反正也不是很常用

我是日常使用的,锐龙处理器核显,系统是从V23 beta一路升级过来的,没有重装,没有重装,没有重装

期待V25,主要是Treeland

写的好,和你情况差不多,

特别是启动器,我在坛里应该是发言最多的,不信的兄弟可以去看我发过的贴。

虽然对现在的不满意,但也慢慢习惯了,毕竟比其他的要好不少,特别是隔壁的。

慢慢用,慢慢等。

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
看见如果

不,是飞腾

飞腾?更↓

方老四
deepin
看见如果

ARM赛道也不行啊,我司的一堆ARM+UOS丢角落吃灰了

arm芯片根本就不适合做桌面PC,单核性能太差,桌面软件的运行效率提不起来。

不知道用啥昵称
deepin
方老四

arm芯片根本就不适合做桌面PC,单核性能太差,桌面软件的运行效率提不起来。

网上骂国产系统的,我大略看过基本都是ARM的,尤其是华WEI旗下的处理器,骂的尤其多。龙芯的骂的也不少。用兆芯的骂的少。

Merlin
Super Moderator
Product Manager

后面会逐步好起来的,几年重构内容太多,需要一个过程。

Amber
deepin
luyh

主要是界面不行,界面UI有美感是能留住人的,可是23整的没有一点新鲜感了,像win11一样,我还不如直接用win11😁

会有时尚模式的,等V25

波板糖
deepin
不知道用啥昵称

网上骂国产系统的,我大略看过基本都是ARM的,尤其是华WEI旗下的处理器,骂的尤其多。龙芯的骂的也不少。用兆芯的骂的少。

我相信华为和龙芯的品质,体验不佳我认为是系统的锅。

摆脱巨硬
deepin

用了几个月,感觉是花瓶,用回了win10

神末shenmo
deepin
Spark-App
波板糖

我相信华为和龙芯的品质,体验不佳我认为是系统的锅。

华为麒麟性能和调度都有很大的问题,而且图形协议支持不全,很多生态受限,所以说华为芯片不好用不是错的

华为鲲鹏性能好很多,但是不再生产了,在飞腾3000出来之前鲲鹏920是最适合用的arm国产芯片

飞腾2000性能不好,和龙芯3A5000差不多/稍弱,但是3000快出来了,据说是追上了鲲鹏,等评测

龙芯3A4000和以下无论是性能还是架构在现在来看都是被抛弃的水准,5000堪堪办公用,6000才在性能上追上来

hinata
deepin

补药啊

陌尘
deepin

使用deepin已经整整八年了,管它第几梯队,管它界面咋样,我关注的是可用性及生态适配。人无完人,国内操作系统的起步晚,也总会有这样那样的不足,只要它能不断进步,不断完善,那还是有希望的。

MMHMM
deepin
It has been deleted!
hanzn-zzx
deepin

deepin最近确实是有点青黄不接的状态。

我已经转lingmoOS了,而且学业原因也没什么时间碰电脑了

小小怪冲啊!
deepin

哈哈哈哈

188******35
deepin

我觉得挺好,解决了我在别的操作系统完成不了的工作。还是免费的,虽然我也费了不少力气。主要是V23+wine+virtualbox, 当然基本都是数据处理及日常办工的工作。 图形处理的事可能没有适配的显卡驱动,这是我现在用deepin无法逾越的鸿沟。

3 / 5
To page