[Feelings & Sharing] 不堪折腾,决心远离deepin
Tofloor
poster avatar
wlly-lzh
deepin
Author

论坛的各位同志们,不知不觉使用deepin已经4年了,期间deepin一直是我的主力系统,虽然期间也有过尝试其他系统的想法,但都是浅尝辄止。私底下我会骂有些人是deepin的脑残粉,现在看来,我自己应该也是一个脑残粉。

为什么我会决心远离deepin呢?仔细想来已经是很久以前的事情了,那个时候deepin23还没有正式版,也就是在那段时间,deepin的各种奇葩设计开始出现。具体有哪些奇葩的设计我就不多说了,时间太久了我也记不清楚了,相关的帖子我也删了。真要提的话,我就说一个——“启动器”,一些老同志可能还有印象。

在我写这篇文章的时候,内心还是有点不舍的,奈何deepin越来越反复无常、莫名其妙了。正所谓——当断不断,反受其乱。与其看着他们继续整幺蛾子烦心,不如直接用脚投票。想不到有一天我也会追寻哪些离开的人的脚步。

这里再向deepin的设计师们说几句吧。我走后,批评的声音可能会少点,望工作的时候慎重一点,不要把deepin的口碑败光了,在我的印象中,离开deepin的人貌似并不少。希望deepin的家底还能够支持下去。

还有deepin的研发们,你们作为“乙方”或许也不好受,多多保重啦。

备份文件还需要一些时间,所幸明天就是周末了。以后我可能还会是不是回来看看deepin,诸位同志们保重。

Reply Favorite View the author
All Replies
5 / 5
To page
小图巴巴
deepin
qmicrosoftcom

部分不认同你的观点,我最近用起来极其郁闷,各种bug,也发了不少帖子,也的确有不少热心网友来帮忙解答,但是问题没解决呀,主要是没见过官方来解答过,bug这玩意儿官方答复最为直接。

每一个人的每一个问题都期待官方来解答,这个不太现实吧?

假如这个公司是你的,你的人手怎么来安排?特别是做开源的私企.钱的来源很紧张.

Reply View the author
176******80
deepin
robinyao

客官请留步。。。,实在不行咱回去用V20.9😂

正所谓:爱的深,伤的痛。V23这次拿beta当RC,估计是伤了不少人的心。。。。。。

Anyway,我觉得Deepin还是可以抢救一下的

V20.9很稳定,V23似乎很多bug

sailor.
deepin

换20.9试试?或者期待下神末大佬的15的发行版

蒙笛
deepin

20之后主力机就换zorin,去年后来又换成mint,主要是deepin上折腾n卡驱动太费劲。
没有显卡驱动,很多工作软件装不上,没办法,

不过在备用机上,两块硬盘,划分了好几个分区,喜欢的系统偶尔都会折腾折腾,但不会在上面装工作软件。

小鱼贝壳
deepin

别冲动hh

放屁大王
deepin

chengdawei
deepin

如果我有钱,我愿意多招一些工程师来协助开发deepin,但现在我只在这希望deepin现有的工程师们多加班少睡觉,争取早日做出完美的deepin。tail

5 / 5
To page