[Topic DIscussion] deepinV23也没有大家喷的那么不堪,说说发生在我身边的一个事件
Tofloor
poster avatar
nihaoxye
deepin
Author

起因:前几天,一个同事因为不够电脑用,刚好看见我有空余电脑,问我能不能借用一下我电脑。这当然没问题,我完全没有告诉他我电脑是龙芯3A6000+DeepinV23的组合,因为告诉他也没用,他就一电脑小白,不懂啥叫龙芯,啥叫deepin。

过程:刚开始我有点担心,他会不会用,没想到刚用我电脑,就说,啊!你电脑好流畅啊,比我那边的电脑流畅多了,我那边卡卡的。我就笑笑,我说我自己配的,然后就开始问,哪里配的?什么时候配的?多少钱配的?是不是固态硬盘?今天还在重复问我同样的问题,笑死!

结论:说明deepinv23小白也是可以用的,同事电脑小白,都可以完成工作,当然,他用的比较简单,主要办公用,也说明龙芯3A6000做到了好用阶段,性能杠杠的,应付办公绰绰有余,性能完全过剩。就我个人使用,我平时工作也是在我龙芯电脑完成的,只有在极少数情况下,需要特殊软件才用x86电脑处理一下,这也说明我们的硬件赶上来了,而软件生态缺远远落后。

以上是真实事件,不是段子,今天这位同事还继续蹭我电脑用!joy

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
昨夜的星辰
deepin

deepinV23做了很长时间主力了,平时日常办公都在deepin上,还是挺好用的

Reply View the author
buyike
deepin

普通办公早就没问题了,小白用着感觉不出啥的。

vivian_me
deepin testing team
  • 呜呼呼,谢谢分享与信任yeah
sammy-621
deepin

普通日常办公完全没问题。专业场景,主要看行业软件的支持力度,这是个生态问题。

晚秋(lateautumn)
Moderator

agree

我这个大白也是这样认为的。我感觉比以前的版本都好用。1、支持无线投屏了。2、打印驱动更多了:我的施乐268z打印机可以直接安装了,以前得装好几个补丁。3、文档扫描能识别我的奔图6180dW了。4、搜狗输入法也支持了。

除了wps的vba限制了我,需要我偶尔切到瘟疫系统外,其余的全部能满足我的需求了。

fslong
deepin beta test group

建议多用用,deepin初见是很惊艳的,用久了碰到一些坑了就让人难受。

大家喷的地方跟你说的是两件事。

比如文管拷贝文件就坑了人太多次。

pkcn
deepin

其实现在deepin的最大问题就是任务栏的稳定性和其他的桌面环境还有很大差距,比如自动隐藏任务栏这个,经常会导致任务栏崩溃,任务栏的隐藏收放存在明显卡顿感。希望后面官方能在25版本着力解决这个问题。

wlly-lzh
deepin
fslong

建议多用用,deepin初见是很惊艳的,用久了碰到一些坑了就让人难受。

大家喷的地方跟你说的是两件事。

比如文管拷贝文件就坑了人太多次。

就是就是,忽视不好的地方当然没有问题啦。

让我们一起做睁眼瞎吧。

烫头喝酒抽烟
deepin

喷,是希望deepin 更好用,是鞭策proud

叶羽
deepin

毛泽东曾指出:“人不能没有批评和自我批评,那样一个人就不能进步”。这句话强调了批评和自我批评在个人成长和进步中的重要性。此外,批评与自我批评被视为坚持真理、修正错误的基本方法,没有批评与自我批评就没有反思,没有反思就没有改进,没有改进就没有进步。

在党内,批评和自我批评也被认为是党的优良传统和作风,是党强身治病、保持肌体健康的锐利武器。

人和组织如此,一个公司和它的产品不也应该保持进步吗?

看见如果
deepin

我司配的紫光(飞腾D2000),一步3卡,更新完系统崩溃了

叶羽
deepin

不否认过去的成就,但这样就不能接受正确的批评了吗?

mozixun
deepin

x11的显示协议去加载DDE的特效,不卡才是太阳从西边出来了

unitearmy
deepin

还是不行,有很多细节和windows没法比,比如那个功能残缺的磁盘管理器,简直安装了个寂寞,还有就是系统稳定度也不行,我记得四月份第一次接触的时候屏幕亮度根本调不了,差点亮瞎我的狗眼,结果昨晚一更新系统亮度又调不了了,再这样下去我以后开电脑前都得带个墨镜才行了,deepin的路还远着呢

摆脱巨硬
deepin

多用用就知道了

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

后面你给他出个题,让ta装一些软件……

不知道用啥昵称
deepin

短时间看不出来的。我也尝试过全面转向使用Linux,结果碰到稍微复杂一些的,就露底了。系统方面,有时候莫名其妙出个bug,或者突然卡死,还复现不了那种。软件方面,Linux版的软件全是阉割版,真拿来工作的话稍微要求一多的时候根本就满足不了。

体Zhi内那群人成天都在骂,不是空穴来风的。人家工作够简单了吧,就用的wps写写文档。

当然,不足之处很多,进步比起之前也很多。现在国产Linux发行版的bug逐渐减少,系统稳定性也肉眼可见的有所提高。

小小怪冲啊!
deepin

like like like 是的

小小怪冲啊!
deepin

我就看不出那么多bug 因为用的少 哪怕bug放脸上也看不出来

小小怪冲啊!
deepin

1 / 3
To page