[Topic DIscussion] deepinV23也没有大家喷的那么不堪,说说发生在我身边的一个事件
Tofloor
poster avatar
nihaoxye
deepin
Author

起因:前几天,一个同事因为不够电脑用,刚好看见我有空余电脑,问我能不能借用一下我电脑。这当然没问题,我完全没有告诉他我电脑是龙芯3A6000+DeepinV23的组合,因为告诉他也没用,他就一电脑小白,不懂啥叫龙芯,啥叫deepin。

过程:刚开始我有点担心,他会不会用,没想到刚用我电脑,就说,啊!你电脑好流畅啊,比我那边的电脑流畅多了,我那边卡卡的。我就笑笑,我说我自己配的,然后就开始问,哪里配的?什么时候配的?多少钱配的?是不是固态硬盘?今天还在重复问我同样的问题,笑死!

结论:说明deepinv23小白也是可以用的,同事电脑小白,都可以完成工作,当然,他用的比较简单,主要办公用,也说明龙芯3A6000做到了好用阶段,性能杠杠的,应付办公绰绰有余,性能完全过剩。就我个人使用,我平时工作也是在我龙芯电脑完成的,只有在极少数情况下,需要特殊软件才用x86电脑处理一下,这也说明我们的硬件赶上来了,而软件生态缺远远落后。

以上是真实事件,不是段子,今天这位同事还继续蹭我电脑用!joy

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
zhangqf
deepin
fslong

建议多用用,deepin初见是很惊艳的,用久了碰到一些坑了就让人难受。

大家喷的地方跟你说的是两件事。

比如文管拷贝文件就坑了人太多次。

文件管理建议用double commander,类似于windows下的Total Commander,很好用的。

Reply View the author
Oli
deepin

joy joy joy

明月夜
deepin

dp哪有那么差

zale12
deepin
不知道用啥昵称

短时间看不出来的。我也尝试过全面转向使用Linux,结果碰到稍微复杂一些的,就露底了。系统方面,有时候莫名其妙出个bug,或者突然卡死,还复现不了那种。软件方面,Linux版的软件全是阉割版,真拿来工作的话稍微要求一多的时候根本就满足不了。

体Zhi内那群人成天都在骂,不是空穴来风的。人家工作够简单了吧,就用的wps写写文档。

当然,不足之处很多,进步比起之前也很多。现在国产Linux发行版的bug逐渐减少,系统稳定性也肉眼可见的有所提高。

那些人里很多人德行都很差?

稍微增加一点工作负担就要骂,不要在意那些人的看法

hinata
deepin

applaud

hinata
deepin

哈哈哈哈哈

hinata
deepin

我命令你不准给他蹭了

柠萌~
deepin

有批评才有进步

乾豫恒益
deepin

办公肯定是没事的,大胆推广。。。

tagerw
deepin
不知道用啥昵称

短时间看不出来的。我也尝试过全面转向使用Linux,结果碰到稍微复杂一些的,就露底了。系统方面,有时候莫名其妙出个bug,或者突然卡死,还复现不了那种。软件方面,Linux版的软件全是阉割版,真拿来工作的话稍微要求一多的时候根本就满足不了。

体Zhi内那群人成天都在骂,不是空穴来风的。人家工作够简单了吧,就用的wps写写文档。

当然,不足之处很多,进步比起之前也很多。现在国产Linux发行版的bug逐渐减少,系统稳定性也肉眼可见的有所提高。

系统稳定性眼见提高,系统安装包眼见大了一倍,速度跟2021年比慢了很多,风扇也响了,当然最响是20.9版本。

tagerw
deepin
zale12

比如WPS给deepin的是专业版,比win里面的版本少了很多功能,比如win版有思维导图,专业版就没有。别人用过了知道差别才骂人的。

不知道用啥昵称
deepin
zale12

稍微增加一点工作负担??让你拖班加班我不信你不骂。

boydreaming
deepin

虽然我也吐槽V23比V20.9卡很多,但是同样硬件配置,WIN10虽然易用性好,但是更卡,老是后台UPDATE占用率极高,普通用户很难关掉,加上流氓软件360,2345之类,卡得不行。要是用DEEPIN显然流畅得多了。

boydreaming
deepin
zhangqf

文件管理建议用double commander,类似于windows下的Total Commander,很好用的。

double commander是linux版吗?应用商店有吗?

robinyao
deepin

只要自己别强迫症,不要像我一样作死折腾,Deepin还是蛮稳定的,内置软件基本够普通用户开箱即用,UI和交互逻辑也算比较友好。

176******99
deepin

楼主用的啥显卡啊,我用的是集显,就比较卡

nihaoxye
deepin
176******99

楼主用的啥显卡啊,我用的是集显,就比较卡

你是x86CPU,我是龙芯CPU,没有可比性

小鱼贝壳