[Topic DIscussion] deepinV23也没有大家喷的那么不堪,说说发生在我身边的一个事件
Tofloor
poster avatar
nihaoxye
deepin
Author

起因:前几天,一个同事因为不够电脑用,刚好看见我有空余电脑,问我能不能借用一下我电脑。这当然没问题,我完全没有告诉他我电脑是龙芯3A6000+DeepinV23的组合,因为告诉他也没用,他就一电脑小白,不懂啥叫龙芯,啥叫deepin。

过程:刚开始我有点担心,他会不会用,没想到刚用我电脑,就说,啊!你电脑好流畅啊,比我那边的电脑流畅多了,我那边卡卡的。我就笑笑,我说我自己配的,然后就开始问,哪里配的?什么时候配的?多少钱配的?是不是固态硬盘?今天还在重复问我同样的问题,笑死!

结论:说明deepinv23小白也是可以用的,同事电脑小白,都可以完成工作,当然,他用的比较简单,主要办公用,也说明龙芯3A6000做到了好用阶段,性能杠杠的,应付办公绰绰有余,性能完全过剩。就我个人使用,我平时工作也是在我龙芯电脑完成的,只有在极少数情况下,需要特殊软件才用x86电脑处理一下,这也说明我们的硬件赶上来了,而软件生态缺远远落后。

以上是真实事件,不是段子,今天这位同事还继续蹭我电脑用!joy

Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 3
To page
放屁大王
deepin

结论的很客观

Reply View the author
zmqsybzc
deepin
fslong

建议多用用,deepin初见是很惊艳的,用久了碰到一些坑了就让人难受。

大家喷的地方跟你说的是两件事。

比如文管拷贝文件就坑了人太多次。

deepin初见是很惊艳的

我确实这么觉得,当年第一次见到deepin 20的时候就被惊艳到了。当时看安装程序的界面就觉得这系统不一般

那种感觉很强烈但是说不出来。尤其是对右键菜单和桌面的感觉。那个感觉是我现在碰过的任何一个系统或者桌面环境都没能让我感觉到的

Amber
deepin
boydreaming

虽然我也吐槽V23比V20.9卡很多,但是同样硬件配置,WIN10虽然易用性好,但是更卡,老是后台UPDATE占用率极高,普通用户很难关掉,加上流氓软件360,2345之类,卡得不行。要是用DEEPIN显然流畅得多了。

就是,win的后台占用真的烦死了,我CPU烂着呢,害的打游戏一点都不顺,deepin就没有这种情况

Amber
deepin
176******99

楼主用的啥显卡啊,我用的是集显,就比较卡

你是啥集显呀

Amber
deepin

哈哈,我是deepin20.9游戏用户,因为steam的游戏是家庭共享白嫖的,所以不能重装23,该说不说20.9打游戏还是很得劲的,稳定的同时比win10后台占用小多了。用20.9除了体验不到23的新功能我觉得也都还行。所以我建议大家还可以用20.9等等V25。想当年我刚来的时候还是20.3,时间过得真快,23我只有备用机装了所以没咋体验,但是我认为动画流畅性还是可以的,建议deepin听取大家的意见,在V25中好好改进不足,只要V25足够优秀相信大家会重拾信心的

176******99
deepin
Amber

你是啥集显呀

2A7000

软糖酱八号机
deepin
9 hours ago

V23刚开始系统和玲珑应用冲突导致文件管理器卡30s折磨了我大半天,最后把玲珑应用都卸载才恢复正常,好在这个bug已经修了。

然而最近又遇到了外接屏无法识别的问题,win是可以的,一开始v23也是可以的,更新了一个小版本后就不行了。

心累了,只能说生产环境慎用,非常浪费时间

3 / 3
To page