[Seek Help] 产品提问:UOS AI随航和写作有人用吗🤔
Tofloor
poster avatar
一头牛
deepin
Author

😄 大家好我是负责UOS AI随航和写作功能的产品牛子哥

节后第一天不是上线了UOS AI随航和写作功能嘛,如果还不知道的兄弟们可以看看这篇文章:

UOS AI随航&写作 功能介绍

👀 一句话介绍呢,就是——

AI随航:系统内划中文字,出现AI功能(解释、总结、翻译、润色等...)

AI写作:输入框内,快捷键Super+空格键,唤醒写作,帮你写材料呀啥的

现在就是宣传下这个功能,大家快去商店把UOS AI更新到1.5版本呀,体验下

👂 然后真心发问:

大家觉得这个功能好用吗?有没有解决大家在工作中遇到的问题?

以及,关于AI随航和写作,有什么优化建议提给我?

欢迎评论区来撩

🤤最后,使用过的大佬们可以真诚的投票打个分数吧:

Single vote
31 users voted
Vote
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
vIann
deepin

还没用过,下午试试然后来打分like

Reply View the author
字母N
deepin

不错👍的;

【体验】

当前自己最常用是“翻译“。

滑选网页/电子书中文字,就能呼出界面。非常便捷。

而且我测试下,在WPS、koodo reader 、浏览器等第三方应用里,鼠标滑选文字,都能呼出。【微信原生版-聊天框/输入框文本无法使用】

同类功能:之前都用pot,自己配置快捷键;同样对比,翻译呼出页面速度还是uos AI随航快。

【不足与期待】

• 内测最新版本,重启后,需要手动启动一遍uos ai,在浏览器网页中鼠标滑选文字,才能正常使用。
  • 如果能,期待下翻译功能加强下;查词后能有发音,单词基础信息展示就够了。单词更多信息做下引导到第三方平台。
卖了摩托继续写Bug
deepin

建议别叫牛子哥。

pho
deepin

这个功能是不是要用百度千帆或其他AI服务才能用?

柠萌~
deepin

哈哈哈哈哈哈为什么叫牛子哥啊 joy joy joy

柠萌~
deepin

对不起 哈哈哈哈哈 很好用 哈哈哈哈哈

Oli
deepin

like like

明月夜
deepin

小时候我要有ai多好,不愁凑字数

hinata
deepin

还没用过

一头牛
deepin
卖了摩托继续写Bug

建议别叫牛子哥。

好的,摩托哥ok

一头牛
deepin
pho

这个功能是不是要用百度千帆或其他AI服务才能用?

是的,要去UOS AI助手配置一下模型!之前好像有个试用账号可以领取

一头牛
deepin
vIann

还没用过,下午试试然后来打分like

等你反馈😍

一头牛
deepin
字母N

不错👍的;

【体验】

当前自己最常用是“翻译“。

滑选网页/电子书中文字,就能呼出界面。非常便捷。

而且我测试下,在WPS、koodo reader 、浏览器等第三方应用里,鼠标滑选文字,都能呼出。【微信原生版-聊天框/输入框文本无法使用】

同类功能:之前都用pot,自己配置快捷键;同样对比,翻译呼出页面速度还是uos AI随航快。

【不足与期待】

• 内测最新版本,重启后,需要手动启动一遍uos ai,在浏览器网页中鼠标滑选文字,才能正常使用。
  • 如果能,期待下翻译功能加强下;查词后能有发音,单词基础信息展示就够了。单词更多信息做下引导到第三方平台。

太棒了!感谢建议!确实当前的内测版本还比较简陋,你的建议我考虑放在1.2版本上做,后续还有其他反馈多多留言呀

一头牛
deepin
hinata

还没用过

快去尝试下等你回复

一头牛
deepin
明月夜

小时候我要有ai多好,不愁凑字数

😂 同感+1,扩写不要太刺激