[problem help] 如何查看V23系统可支持的硬件类型啊?
Tofloor
poster avatar
a-bird
deepin
Author

前提:我准备在双十一的时候DIY一套台式机,计划安装deepin v23系统。显卡的话,A卡感觉更省事,N卡也有安装方法,对此倒是不太担心。但是CPU的话,支持7500F/8700F/5700X3D之类的吗?网卡、声卡这类硬件有支持的硬件清单吗?

问题:我想找一份deepinV23系统可以支持的硬件清单,或者查询网站,方便做电脑配置清单。

Reply Favorite View the author
All Replies
a-bird
deepin

我之前在22年初,买过一台笔记本电脑,当时安装V20的时候,就因为硬件太新,没有驱动支持,所以只能继续用win系统了。现在想组装台式机,避免买到的硬件太新没法用V23applaud

Reply View the author
TG
deepin

感觉尽量不要n卡,我就是n卡1650s,体验比我的核显笔记本差太多了

a-bird
deepin
TG

感觉尽量不要n卡,我就是n卡1650s,体验比我的核显笔记本差太多了

OK

柠萌~
deepin

没了解过,顶顶,我也想知道。

a-bird
deepin
柠萌~

没了解过,顶顶,我也想知道。

哈哈哈,一起等等看论坛有没有大佬知道吧

applaud

昨夜的星辰
deepin

AMD不买最新的9000系处理器及其配套的主板应该都很好驱动,实在不行还可以自己编译最新的内核试试

实际上买也应该没事

如果想玩LINUX目前来看最好不要用N卡

a-bird
deepin
昨夜的星辰

AMD不买最新的9000系处理器及其配套的主板应该都很好驱动,实在不行还可以自己编译最新的内核试试

实际上买也应该没事

如果想玩LINUX目前来看最好不要用N卡

多谢你的建议,至于自己编制新内核,我个人实在是有心无力啊。我还是希望可以开箱即用,不用多折腾

😃