投票:你选用linux deepin的理由
Tofloor
poster avatar
189******38
deepin
Author

(Expired, see the results below)
1113 users voted
1.windows系统太不好用(请说一下为什么不好用)(151 votes)
7 %
2.windows xp被微软抛弃了,没钱升级到windows 7/8(28 votes)
1 %
3.电脑配置太低,安装不了windows 7/8(64 votes)
3 %
4.是为了学习linux系统(551 votes)
26 %
5.为了尝鲜(459 votes)
22 %
6.为了支持国产系统(648 votes)
31 %
7.电脑买回来时就已经预装了deepin(3 votes)
0 %
8.其它(请说明)(217 votes)
10 %
Reply Favorite View the author
All Replies
...4 / 14
To page
new_light
deepin
挺喜欢deepin,就是触摸板感觉不大好用
Reply View the author
gcq911
deepin
win广告太多了,什么程序都是广告,而且容易中毒,还要装乱七八糟的的清理软件,杀毒软件。用一段时间就卡的要命。已经用linux6年了。
xliang9550
deepin
我只是不甘心继续当微软的奴隶……
chenfbhello
deepin
主要windows现在做得真是垃圾,运行时间长了,就慢的一米,不重新装一把,就无法忍受。
第二时deepin是我试用过几个linux中最好用的;
第三就是支持像样国产软件(其他啥x麟的,真是靠其他渠道骗经费)
sage2008
deepin
我用的就是Live模式,别的系统都白给!
jihot2000
deepin
相比于其他发行版,Deepin还是有自己的亮点的,基于Ubuntu,就有足够强大的软件源,省却了很多手动编译的麻烦,界面漂亮,大部分操作接近win,很容易上手,集成了一些比较方便的软件,自带chrome,方便播放网上基于Flash player的视频,自带搜狗中文输入法,符合中文使用习惯
Lollipop
deepin
Windows 的国内软件厂商太流氓,各种弹窗和各种在安装过程中夹带其他乱七八糟的软件,例如某些卫生全家桶
xinyonghu
deepin
如果以后deepin发展的足够好,我会把这个当然日常使用的系统,把windows当作备用系统
deepin
用了很久的deepin系统  感觉很好,虽然很多软件还不兼容但是基本的使用不成问题  最主要的还是支持国产系统的发展  毕竟我国这方面太落后了。
Restart
deepin
我win 7被被我用坏了,而且手上刚好有一个deepin的启动盘,所以...
181******81
deepin
https://bbs.deepin.org/post/30723
这个目前是短板,还有就是我朝对win的依赖太大了,尤其是对IE的依赖,,,以前还发现一家小公司做的进出 ...

我也深深的发现这个问题。超有要吐血的冲动。jsp,php,Python,mysql ,oracle,sqlite 等,这么好的不用,偏偏要用只有微软平台才能用的asp等。我TM都无语了。而且做出来的东西还只能兼容IE,应为有插件。真的火大了。有同感的顶起。
137******70
deepin
安全啊,自主啊
erliututu
deepin
平时偶尔会用到linux,但是又不想用某些界面不友好的linux,deepin相比于其他linux版本,比较符合国人的操作~~
其实一开始安装2013版本的时候是为了找一个像osx的界面……
深度用户
deepin
经过学习,感觉Linux是个很酷的系统,更新快且都是补丁升级,不需要重装系统。基本所有软件都是免费的,升级很快。
Feelup
deepin
我的笔记本就一个deepin 2014.3系统,我不喜欢双系统(尽管学生时代对Windows是那么的崇拜和疯狂),浪费磁盘空间。其实吧,主要是我近年来好像对Windows绝缘了,我用的Windows系统总是被我弄出问题,也许是我的缘故吧,瞎折腾!
而且现在我的笔记本运行Windows 10/8.1的速度明显没有deepin快,自认为笔记本配置不是太差,最令我感到麻烦的现在的Windows关机实在太慢了。而且吧,我从deepin2012开始用到现在的deepin2014.3也习惯啦,即使之前重新安装了几次Windows 10,但最后都还是换回了deepin。其它的Linux版本我也用过很多,但deepin总能让我产生一种家的感觉,也许这才是我选择deepin的原因吧!
----------因理想而出生,因责任而成长
kingskill
deepin
俺是典型的无聊在网上逛的时候,偶尔碰到deepin,然后对比了下其他的一些大牛写的系统,发现deepin居然有个队伍在维护?然后一冲动,就上了贼船。。。下不来鸟。。。 = =
Guumi
deepin
https://bbs.deepin.org/post/30723
我也深深的发现这个问题。超有要吐血的冲动。jsp,php,Python,mysql ,oracle,sqlite 等,这么好的不 ...

这只能说国人的短视,以及“盗版也是能用”的心里,以为都能一直盗下去,诸不知,如果哪天win一部高兴把系统给“黑”两天,那才叫笑话呢,就像这几天的股指操盘一样——都是被逼的
fangzhh
deepin
qq比较好,所以换了它
rabbitzhou
deepin
windows运行太慢,硬件发展这么快,windows把硬件发展的能力全吃了
gnacc
deepin
想找个简洁快速的系统
...4 / 14
To page