关于“在底部Dock右单击任意软件时选择按钮排列顺序”事宜
Tofloor
poster avatar
Tonys
deepin
Author
在底部Dock右单击任意软件时,选择按钮排列顺序不合理,会出现误点击现象。
个人建议:1、把《关闭所有》按钮移到最底层。2、把《移除驻留》按钮放在第二层或其它层(如最顶层),因使用频率低而且还可以防止误点击。3、可以考虑按照使用频率进行快捷按钮的顺序进行排列,使用频率最高的放在最底层,使用频率最低的放在最顶层,提高操作便捷性。
Reply Favorite View the author
All Replies
lcw0268
deepin
看楼主是内部测试员,好高大上的感觉。
楼主图片标注漂亮,我还不会,向你学习。
初看楼主提议视乎有道理。

1,用微软系统习惯了?
2,提议放其它层,不好说对错,但不能提议放最顶层。因为最顶层是该软件名称,符合中外人士对上下内容文件浏览习惯,即符合人类浏览习惯。
对于误点击这样的说法,如果是单击和双击和3击这样的同键操作容易出现还好说,2个手指,各对一个键,容易出错吗?

这是茶社,看帖回帖是我的习惯。
防误点击一说让我醉了。
Reply View the author
cxbii
deepin
其实这么说吧,“把《关闭所有》按钮移到最底层”,这个我不认同
多实例不是每个程序的必备功能,那么这个功能就不具备普遍性。

说句最直接的,你看看你的父母,有多少次关闭程序右键任务栏的图标选择关闭了,很多人都是在桌面上一个个窗口关闭了。

说到底还是用户习惯问题。我们发表建议的时候都会下意识的扩大化自己的需求为全部人的需求。。。。
但是自己的需求是否正确呢,需要好好考虑。这个帖子我就不继续发言了,大家自由讨论吧
brophy
deepin
就我个人习惯而言,我也是倾向于将关闭向下移到最下面的,因为很多时候习惯性在那里点右键的时候都是为了方便把所有的都关了,而有特殊目的,比如要移除啊,要做其它的操作的时候都会认真看,去选,而关的话,只是下意识的,希望能得到最方便的,而不是去一个一个的看选。所以倾向于移到最下面方便关闭,刚才看了一下win下也是这样做的,关闭是在最下面。。。同时建议楼主把标题加两个字。“讨论”管理员不是说了嘛,让大家讨论起来,表个态也好啊
ddf120
deepin
都别唠叨了,要不就改为,随使用次数多少进行下移算了,用的多的移到最下面,减少鼠标移动距离
Jerry1984
deepin
赞同楼主的观点,在win下我也习惯任务栏上关闭程序