感想:遏制增量与减少存量,还是应该优先努力压缩存量
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
抬望眼,看着书架上堆积如山的编程教材,旁边贴着一张自己不知哪年写的字条:坐拥书山不如起而力行。
最近一段时间,购书的速度远远超过了消化书本的速度。(其实以前也是)
决定还是采取前一阵子的方式:读书笔记。看完的书全部捐赠,送不出去的就卖废纸。
Reply Favorite View the author
All Replies
136******54
deepin
我跟楼主相反,看过的书绝对不会送出去或者扔掉
Reply View the author
大雨醉步
deepin
楼主把不用的书邮寄给我吧!
lcw0268
deepin
来拍砖。
看完送人---我不想说楼主潇洒,这样否定书的保存价值,买前没有评估一下这书?
看完送人---如果记忆力好,看完能记住,佩服---咋不在书店看呢?书店都欢迎喜欢书的人,不会因为看而不买出问题。
physics_fy
deepin
https://bbs.deepin.org/post/31206
我跟楼主相反,看过的书绝对不会送出去或者扔掉

我也是。
physics_fy
deepin
不一定非得全部看完,因为你不可能有那么多时间全部精通。其实可以把书籍当作字典一样的工具,需要用到的时候,就查查。
M36杰克逊
deepin
与楼主共勉
xliang9550
deepin
供在书架上的书的实用性不如废纸,书本应该流通起来。

PS,我想处理掉的书本,连希望小学都不愿意接收,比如“Windows 3.x入门”……