求救:deepin不能休眠或挂起
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
按了挂起或者休眠后屏幕变黑,之后怎么都回不去了。本人用的是笔记本,不能挂起或休眠很要命啊。有谁也遇过这种情况,不过好像我认识的没有一个可以休眠或挂起的,他们全都是笔记本,这个是bug么?
Reply Favorite View the author
All Replies
e21e21
deepin
swap分区要足够大才能休眠。
Reply View the author
Gonejack
deepin
在Windows里用无痛安装的Deepin吗?那就不能休眠了……睡眠倒是可以。。
deepin
swap分区要足够大才能休眠。
多谢说明,但应该不是这个原因。之所以有要swap分区足够大才能休眠的说法大概和休眠时的机理有关,而我曾经在一开机就按下休眠,这时候我1G的swap分区应该是足够大了,但是情况依旧。还有我的朋友只有500M的swap分区(2G内存),但是依然能够休眠,他是intel显卡的,而我所用的是A卡,别的用N卡的朋友也在按下休眠或挂起后死机了。这一切都指向了显卡驱动,难道是这个原因吗?话说有用A卡或N卡的成功的唤醒过么?
deepin
在Windows里用无痛安装的Deepin吗?那就不能休眠了……睡眠倒是可以。。
不是,自己刻的光盘安装的,全硬盘就一个系统。
shaokn
deepin
我也休眠不了,每次休眠以后黑屏只有按电源键强制关机了
deepin
我也休眠不了,每次休眠以后黑屏只有按电源键强制关机了
看来这是通病,只有期望下个版本了。
huide2009
deepin
难道就没有一个解决的办法吗?我的笔记本是神舟精盾系列的,N卡(GT540M独显),没有显示“休眠”命令按键,可以选择“挂起”,但黑屏后,无法唤醒,只能按电源键强制关机。
cxbii
deepin
休眠了就醒不来,应该是通病!
tuhaihe
deepin