笔记本Fn 快捷键调节亮度的问题!希望开发人员主重视!!
Tofloor
poster avatar
炫狼数码
deepin
Author
笔记本Fn 快捷键调节系统亮度的问题!希望版主重视!!
本人算是deepin的老用户了,从2012版本到现在的版本都有安装使用过,但是一个通用的问题是acer5745dg笔记本安装后键盘快捷键Fn组合键不能调节屏幕亮度。(2014版组合键操作时屏幕上有亮度调节符号提示但是最终亮度还是不变)
后来通过用开源驱动进行调试终于能调节屏幕亮度 了,但是那算是伪调节吧,只不过是在原有亮度的基础上对桌面显示软件添加了一层灰蒙版,给人感觉就像屏幕蒙了一层猪油,给人感觉很不舒服。所以后来就干脆改装成了黑苹果系统。最近发现ubuntu kylin 15.04  和deepin都有新版本发布于是就又下载下来安装。
最终结果是ubuntu kylin 15.04 安装后用nvidia 开源驱动fn组合键调节亮度不管用,但是从系统自带驱动选项卡里的nvidia 闭源驱动 后 fn组合键调节屏幕亮度管用了!!
但是怀着激动的心情下载最新deepin版本后发现同样从系统自带驱动管理器里切换安装nvdia 闭源驱动  fn组合键调节亮度不管用,而且deepin 驱动管理器里的nvidia 闭源驱动版本可选项不但版本低于ubuntu kylin 很多,就连可选版本项都很少,同样是用ubuntu 定制的,怎么越弄越差,画蛇添足呢????希望程序员好好调试一下解决这些很基本的功能!!!!
Reply Favorite View the author
All Replies
bobo
deepin
这个驱动和内核的问题。升级到最新的内核试试?15.04 和deepin的默认内核差好多版本号呢。

我觉得楼主可以自己尝试针对自己的型号去研究下,毕竟deepin不太可能做每个电脑型号的适配。
Reply View the author
Comments
ydz196422577
我觉得应该向普罗大众适配才是deepin的战略方向
bobo
deepin
https://bbs.deepin.org/post/32452
这个驱动和内核的问题。升级到最新的内核试试?15.04 和deepin的默认内核差好多版本号呢。

我觉得楼主可以 ...

适配越多越好。我自己笔记本的N卡也还没解决。估计得等个半年,硬件支持才会跟得上。
但是我觉得适配这个工作量对于deepin来说太大了。其实培养社区,让社区做适配更好。个人意见而已。
炫狼数码
deepin
https://bbs.deepin.org/post/32452
适配越多越好。我自己笔记本的N卡也还没解决。估计得等个半年,硬件支持才会跟得上。
但是我觉得适配这个 ...

主要是deepin很多工作人员不能及时的在论坛里跟大家互动,导致很多基本诉求得不到改善及满足,对于一些新手教程也不是能很好的跟着版本走,总之感觉deepin虽然是在中国目前对新手来说是比较好用的定制版本,但是还是有很多地方不足,原版ubuntu对机子兼容,定制版就不兼容了,这个很叫人纠结,总之希望deepin能很好的在市场上存活下去吧。只有存在才能有发展,对于我这种只会简单使用的电脑小白来说算是一直真挚的祝福吧!
.Andy
deepin
联想e431的也不能用快捷键 在控制中心可以用鼠标调节

神奇的 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Maxthon/4.4.7.3000 Chrome/30.0.1599.101 Safari/537.36
    rexsam
    deepin
    笔记本情况复杂啊,我和你相反 我ubuntu15.04闭源驱动bug无法解决,deepin毫无问题,再说deepin是基于ubuntu14.04的,楼主。。。
    laoguang
    deepin
    你的头像让我充分地体会到了你对nvdia有多么不满。。。
    不过这种事有很多,我朋友用kali也是这个问题。
    可能是电脑的事,我用thinkpad没问题。