紧急求助: Deepin 2014.3 系统暂停(中止)运行
Tofloor
poster avatar
wangzg3
deepin
Author

紧急求助: Deepin 2014.3 系统丢暂集(中止)运行.

笔记本 Lenovo E42, 老本了.

刚安装完成  2014.3 系统, 启动后. 发现系统会暂停运行.  动一下鼠标或按个键盘上键又会继续运行, 鼠标停止后2-3秒后,系统又暂停了.   
为了验证, 打开系统监视器, CPU历史,内存和交换历史,网络历史应该会连接不断的曲线更新,  系统暂停时, 3个曲线全部静止不动了.
然后支一下鼠标,又继续变化显示, 鼠标停止后三秒又静止.  整个系统像是立即暂停一样.

在update  更新时 ,下载暂停, 动动鼠标或按个键盘的键盘就继续下载.  使用软件中心也这样. 不是某个软件的问题, 是整个系统在没有鼠标或鼠标操作时,就会暂停下来.

求助是什么原因? 如何解决?   还是我的笔记本应该进垃圾箱了. by the way, 安装WIN7 可以用,没有类似问题.
Reply Favorite View the author
All Replies
lcw0268
deepin
Lenovo E42共21款,不知道楼主是那款,但楼主没有说明。
感觉楼主by the way用的好,显示楼主是有才之人,建议执行 by the way后面的语句。
Reply View the author
nero28
deepin
用xfce ubuntu吧
wangzg3
deepin
https://bbs.deepin.org/post/32677
Lenovo E42共21款,不知道楼主是那款,但楼主没有说明。
感觉楼主by the way用的好,显示楼主是有才之人, ...

联网站上只能查到  SN:EB09584352,  型号为:昭阳E42A。     您说的21款,我不了解。

您建议我用WIN7, 我本来是想说是想在老本上装 DEEPIN IN Linux学习下,而且手头上只有 WIN7 和 DEEP IN, 所以才用它俩来比较。
如果您 建议我用WIN7,是鄙视我的话,我能接受,改竟菜鸟就是用来鄙视的,哈哈。但鄙视完了,有好的建议和解决办法吗?  

谢谢!
wangzg3
deepin

谢谢! 有空下载试试。
lcw0268
deepin
https://bbs.deepin.org/post/32677
联网站上只能查到  SN:EB09584352,  型号为:昭阳E42A。     您说的21款,我不了解。

您建议我用WIN7 ...

内存。。。。
wangzg3
deepin

Linux wzgpc 3.13.0-49-generic #83-Ubuntu SMP Fri Apr 10 20:14:51 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux

wangzg3
deepin
安装了 xfce4 之后,使用这个桌面环境没有这个问题,再用下 xubuntu-desktop 试试。
cxbii
deepin
请问之前是否安装了其他Linux系统,并且安装的时候没有清理/home目录。
你的问题很可能是其他系统的配置文件干扰所致
wangzg3
deepin
请问之前是否安装了其他Linux系统,并且安装的时候没有清理/home目录。
你的问题很可能是其他系统的配置文 ...

重新安装,重新分区并格式化后安装的,应该不是这个原因.   现在发现 xfce4也有时候偶尔会“暂停”,但很少出现。  所以现在用 xfce4 桌面
cxbii
deepin
重新安装,重新分区并格式化后安装的,应该不是这个原因.   现在发现 xfce4也有时候偶尔会“暂停”,但很 ...

那么最可能的问题就是驱动不佳了,这个我们暂时无能为力