从ubuntu转过来用了3天了。说下感受
Tofloor
poster avatar
ghostry
deepin
Author
稀饭的特性:
简洁漂亮
QQ
conky真透明点桌面不会消失了。
dock智能隐藏,屏幕全部给窗口用。

不稀饭的:
稳定性不行会死机。桌面环境本身资源占用高。桌面假死
opengl可能有问题,游戏玩不了了。
谷歌浏览器卡(论坛有解决方案)
不能安装其他桌面,不管是安装unity还是gnome都冲突。
多屏的时候只有主屏上面有右键
快捷键间歇性无效。

总的来说。还是很不错的。就是现在有点不成熟。

之前用ubuntu。也差不多是从12.04才不怎么出问题的。早先的7.04 8.04什么的都有好多问题要用户自己解决。
我觉得一个系统,如果还需要用户给你解决bug。那这个系统肯定是不成熟的。

Reply Favorite View the author
All Replies
jimmyxu
deepin
欢迎来到深度,新的版本更精彩!
Reply View the author
moonlin
deepin
最后一句挺赞同的
对于不稳定死机啥的据说将要出现的2015会有很大改善,希望让大家眼前一亮
136******54
deepin
稳定性和流畅性确实不行
只是不能安装unity和gnome shell,其他的诸如mate,cinnamon,kde4,xfce,lxde等等都可以安装
dongfangsheshou
deepin
总体来说,我用得时间最长得了,已经快一年了,其他得debian系用起来没这个顺手,系统是拿来用得,至于死机,很少,估计和win8差不多吧,卡住得情况倒是频繁,一天1-3次,主要是wine应用导致得,还是dde用着顺手些
xliang9550
deepin
我觉得明显还是Unity节省屏幕空间,窗口标题栏和菜单栏都放到一起了。
dagu
deepin
已经连续使用了3个月,感觉还是挺好用的,除了输入法崩溃问题,不过论坛中已经有了解决命令了。系统崩溃的问题好像只遇到过2次,还是可以接受的。
qiye1
deepin
我发现网页图片多了很容易卡死系统,我有几次看淘宝,因为图片多就整个系统卡死
ghostry
deepin
https://bbs.deepin.org/post/33036
我觉得明显还是Unity节省屏幕空间,窗口标题栏和菜单栏都放到一起了。

恩。是这样的。  
cxbii
deepin
https://bbs.deepin.org/post/33036
我发现网页图片多了很容易卡死系统,我有几次看淘宝,因为图片多就整个系统卡死 ...

其实这个应该是flash太多了的问题,但是我们也办法解决。。
pjbright
deepin
这个点,是要吃饭的节奏了{:4_114:}
carrjay
deepin
我的谷歌浏览器升级到46.0.2490.80版本的了,到官网下载deb安装/用到现在没卡啊。挺流畅的
ghostry
deepin
我的谷歌浏览器升级到46.0.2490.80版本的了,到官网下载deb安装/用到现在没卡啊。挺流畅的 ...

额。那是源里的谷歌卡?
不过照着坛子里的方法换了字体后也不卡了。
carrjay
deepin
你那是45的稳定版的,我那会用的也是!换了字体就不卡了,但有时候还有一点!索性我就直接换46的/蛮好的
ghostry
deepin
你那是45的稳定版的,我那会用的也是!换了字体就不卡了,但有时候还有一点!索性我就直接换46的/蛮好的
...

还真是。我也装个。
jimmyxu
deepin
谷歌46稳定版的好用!