第一次安装deepin.蛋扯得稀散.大神快快进来帮忙..
Tofloor
poster avatar
zh262874391
deepin
Author
        一直是用win系统,昨天第一次安装deepin.
        情况是这样的.我电脑硬盘分了三个区 C(系统) D(资料盘)   E(空). 我按照官网介绍的下载系统 制作启动盘 然后安装deepin 这些都没问题.我选择是直接安装在 E盘.
装过的人都知道安装deepin时需要设置 用户名  然后设置密码.   我设置的密码是123456     安装好deepin时  到进入deepin系统登录窗口的时候.我输123456   死活不让我进,老说密码错误. 尼玛123456这几个数字我当时设定时可是一个一个的按的啊. 怎么到登录时就错了呢.   

哎,没办法.当时也没看什么卸载方法。我就直接启动win7. 然后把E盘(deepin系统盘)直接就来了个快速格式化.  现在看看这真的是致命的错误. 现在完了吧. 重新开机 系统还是会引导进入deepin 然后就
Reply Favorite View the author
All Replies
zh262874391
deepin
E盘的deepin被我格式化了.  后来我又安装了deepin到E盘.再启动出现这样的
Reply View the author
zh262874391
deepin
请问,我改怎么办?  在网上找了一堆什么修复grub的命令  还有什么引导. 可官网上也介绍了 什么grub  grub2 完全看不懂. 倒腾了一晚上. 能不能告诉我现在应该输入什么.

或者是我要怎么做才能完整的把deepin卸载掉.  这样我就可以像第一次安装deepin一样 安装好了  deepin就直接进入了.
isunny
deepin
使用diskgen重置硬盘mbr就可以了
Guumi
deepin
进pe 用 diskgen 重做就可以了,很简单,我第一安装也碰到了这个问题。。。
dongfangsheshou
deepin
上面讲得win PE里得磁盘 修复引导就可以解决
shulun743
deepin
请搜索 grub rescue 修复 ,看看是否 能修复 grub引导

或直接 使用pe启动 修复win启动,废弃 grub
zh262874391
deepin
https://bbs.deepin.org/post/33136
使用diskgen重置硬盘mbr就可以了

大神,我用diskgen重置mbr后.  然后再重装deepin到E盘.是不是就deepin可以自己引导了,这样算不算自行修复grub了
zh262874391
deepin
https://bbs.deepin.org/post/33136
请搜索 grub rescue 修复 ,看看是否 能修复 grub引导

或直接 使用pe启动 修复win启动,废弃 grub ...

搜索了.各种各样的帖子全看了.都试了.有很多提到过的命令输入进去.根本不管用.一直报错
zh262874391
deepin
进pe 用 diskgen 重做就可以了,很简单,我第一安装也碰到了这个问题。。。

非常感谢
isunny
deepin
大神,我用diskgen重置mbr后.  然后再重装deepin到E盘.是不是就deepin可以自己引导了,这样算不算自行修复g ...

首先  我不是大神   

其次重置mbr 硬盘主引导记录     可以使得win7  可以正常启动

再次  你的deepin  密码错误  我不了解是什么情况   不足道怎么解决

最后 我不建议你现在开始玩deepin  建议你现在玩玩ubuntu  使用virtualbox虚拟机玩

然后再玩deepin   因为目前的dde  deepin的桌面环境太容易被你玩坏
ArthurDeepin
deepin
键盘输入错误,可能是开启了数字键盘造成的。笔记本键盘也有重叠在一起的多功能键位。
laoguang
deepin
不对呀,你要是把grub装到vbr上不应该会出这种情况啊,除非你普通模式装到mbr上。你原来说可以进win7,为啥格式化之后就直接grub呢?你是不是格式化错了?
ydz196422577
deepin

应该是你没卸载,然后格式化,接着又安装了一个,实际上你是两个deepin,但其中一个已经删除了,你进入删除了的这个系统就会出现你上面这个样子(至于你用深度目录下的卸载程序卸载了,还得删除启动系统的选择项才算完成,深度默认是不会删的,所以容易出现你说的问题。),至于密码用户名错误这个我也遇到过,确实有点问题
Guumi
deepin

客气,,,如果是简单的娱乐和工作,建议还是直接deepin + wps 组合,可以的,我的电脑就是,目前基本工作都能实现,,,只是要玩大点的动作比如大型复杂一点的表格就感觉有点吃力,估计还是不习惯linux 系统的问题。。。
nero28
deepin
有人u盘启动盘就很好搞定,进入PE,一键修复windows
carrjay
deepin
真没法说你,你要不会可以默认它和你win系统共存啊!若是非要装在E盘先要在安装页面格式化选择ext4文件格式,然后挂载到/下至于/home还有/swap你随意分就是了!win系统没坏,只要删除deepin的启动项就行了!具体的请度娘