开源操作系统的最终结果就是像安卓手机系统那样的碎片化
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
开源操作系统的最终结果就是像安卓手机系统那样的碎片化,各自做各自的主题UI,像小米的MIUI,锤子的SmartisanOS,魅族的Flyme,oppo的color OS,联想的VIBE UI,------但是deepin没有出硬件,但是deepin的deepin-system-installer安装器可以进入千家万户。
Reply Favorite View the author
All Replies
xliang9550
deepin
碎片化也不一定就是绝对的坏事。
Reply View the author
ArthurDeepin
deepin

我想反问一句,它们各自的特点没有存在的理由吗?

还是不知道楼主想表达什么,很烦,晦涩的引叙,曲折的表达(我想打人,我告诉你),为什么这么说?因为,单从字面的意思来看,楼主没有说碎片化不好,但是表达出的倾向却不点透,意思是想表达“事实说话”吗?是想表达“这不是我个人的意思”吗?有想法就以自己的名义说出来,引叙东西之后,下个结论表个态不行吗?
deepin

如果linux的各方面都不合你意,说明你的希望和寄托不在这里。你想聘请一个扫地的,不好意思,其实这里主要是擦玻璃的。莫非是一直想着闭源?deepin以后也许可能闭源,我也不反对。但是你跑到一个linux社区喊着闭源是要闹咋样?强扭的瓜不甜知道不?道不同不相为谋知道不?你想学画画你家长要你去当律师的故事可以理解吧,想做就自己放手去做,没人阻扰,寄托在别人身上干嘛?

最后说一句,强大起来就可以统一市场,小米魅族锤子分裂,是因为它们势均力敌,并且没有google play。虽然碎片花避免不了,但副作用的大小可以调节。
deepin

如果楼主以后发帖子,不表达观点,不参与讨论,不表示态度,不在乎礼节。

那算我一个人自说自话胡乱激动的傻子好了,以后也不回这种帖子了,感觉自己的回复很廉价并且影射出自己的暗面,掉架子,不值~
188******76
deepin
ArthurDeepin 发表于 2015-11-11 16:57
如果linux的各方面都不合你意,说明你的希望和寄托不在这里。你想聘请一个扫地的,不好意思,其实这里主要 ...

冷静。楼主有此观点一定程度上有可能是因为对开源和linux了解比较少所以会有歪曲理解。
188******76
deepin
linux发行版的开发维护方式大体有三种。第一种像linux内核和apache基金会项目debian等等,自由开放,但是由于对企业的重要意义所以所以得到各种大公司的大额捐助,活得比较滋润。
188******76
deepin
第二种是红帽和蜥蜴这种商业公司,虽然其产品都是开源的,但是其主要以卖企业服务为盈利途径,所以也盆满钵满,相应当然把各自版本打造得各有特色。这些发行版的社区版用户也不少,不缺人维护,虽然远远不及win,但是人家也不在乎,因为人家本职工作是企业级服务,不是针对普通大众的。
188******76
deepin
第三种是众多小发行版,其中很多是基于主流发行版的,相应地主要针对极客或者不同大众,主要考捐款生存,可能也有小本买卖。他们可以自给自足,但是也不奢望迎合庸俗大众的要求或奢望变成主流,因为这帮极客有自己的操守,由着自己的性子搞系统,有一定自娱自乐的意识。
188******76
deepin
所以说搞linux的是已企业端为主业,而且异常成功,吊打win和os x,但是在个人用户方面并不成功。。或者说也从来没指望成功。
188******76
deepin
因此楼主把主攻移动端的安卓和主攻企业端的linux比较是不合适的。
188******76
deepin
同时安卓衍生出各个版本其实正是市场趋势,各种定制版本为各个公司带来了滚滚财源,也大大增加了对ios的优势。抱歉我是手机打的不大方便
moonlin
deepin
https://bbs.deepin.org/post/33149
如果楼主以后发帖子,不表达观点,不参与讨论,不表示态度,不在乎礼节。

那算我一个人自说自话胡乱激动的 ...

见你耐心回复过他好多帖子,对于你的耐心我深深佩服,因为我比较浅薄,对于楼主这种人习惯性看不上,但是见到你那么耐心,说真的,我觉得很羞愧,胸襟气量实在相差太多
不过再耐心再有风度还是被楼主这种人惹毛了,哈哈哈
starcnt
deepin
Linux只是个内核,基于这个内核做的系统,想不碎片化根本不可能,除非某家公司买断Linux