关于11.12的几个疑问,望解答
Tofloor
poster avatar
habby
deepin
Author
1:ubuntu 11.10出来了,果然和我期盼的一样,论坛上全是各种bug,各种崩溃,就不表了,我想知道说deepin基于这个版本来做的话,能保证说一样的稳定么
2:有人说deepin像linuxmint,我特地装了一个,确实很像,但是感觉deepin感觉没linuxmint那么自然,相比之下,有点微微拼凑的感觉。我感觉linuxmint也有软件中心这个,但是感觉人家的设计上要方便现代很多,希望再新版本deepin能把linuxmint学习得更彻底一些。
3:Cairo Dock能去掉么,真的没意思,我这边还老是爆内存。
4:输入法,希望有人能整理一个不错的输入法,最好能有人维护词库,能在线升级词库,把这个做好,我觉得很有意义。
5:真的比较讨厌在linux win windows下面的软件来用,但是QQ之类的又实在没办法,我知道没办法,但是无奈啊。
6:待续
Reply Favorite View the author
All Replies
just24
deepin
在办公室偷偷装了11.10硬盘安装表示无压力。自己的一体机,装64位,装了12个小时,装了3次全部都装不上,各种bug有木有,装11.10就是想用gnome3试试,结果不成,还是fedora15比较好,不过11.10的输入法真的比deepin11.06.1好哦。起码用着比较流畅了。
下载了一个deepin11.12的镜像硬盘还是虚拟机都没装上。哎,可怜。
不过总体来说,还是最喜欢linuxdeepin,加油~!
Reply View the author
mzn1991
deepin
3:Cairo Dock能去掉么,真的没意思,我这边还老是爆内存。

我也觉得这个东西对于我来说也不太怎么有用,我倒是喜欢ubuntu 11.10那样能把图标都放在左边那放着,很方便。
xulixin
deepin
3:Cairo Dock能去掉么,真的没意思,我这边还老是爆内存

我自己卸载的

4:输入法,希望有人能整理一个不错的输入法,最好能有人维护词库,能在线升级词库,把这个做好,我觉得很有意义。

输入法感觉还可以,但是,最近上贴吧的时候,输入中文,但是中间会出现一些英文,不知道为什么

5:真的比较讨厌在linux win windows下面的软件来用,但是QQ之类的又实在没办法,我知道没办法,但是无奈啊

很多人不太喜欢wine,但是我感觉还可以,特别的deepin做的,安装简单多了。游戏什么的也很方便解决。

但是现在还有一个问题,就是不能用网银。每次都要重启到windows下,才能使用网银。自己安装IE,但是也会出现问题,不知道是自己操作的问题,还是?希望能出个像wineqq一样的,方便安装。
stephen
deepin
3:Cairo Dock能去掉么,真的没意思,我这边还老是爆内存

我自己卸载的

输入法感觉还可以,但是,最近上贴吧的时候,输入中文,但是中间会出现一些英文,不知道为什么

5:真的比较讨厌在linux win windows下面的软件来用,但是QQ之类的又实在没办法,我知道没办法,但是无奈啊

很多人不太喜欢wine,但是我感觉还可以,特别的deepin做的,安装简单多了。游戏什么的也很方便解决。

但是现在还有一个问题,就是不能用网银。每次都要重启到windows下,才能使用网银。自己安装IE,但是也会出现问题,不知道是自己操作的问题,还是?希望能出个像wineqq一样的,方便安装。

网银的事没办法,很难通过技术的方式去解决,要解决,也只有银行主动才可能解决。建议能用支付宝的地方就用支付宝吧,我用网银消费的地方,基本上都能用支付宝,例如手机充话费、淘宝买东西,很少有其他地方直接用网银了,支付宝在大多数时候够用了。
habby
deepin

我自己卸载的

我也遇到和你一样的问题,在贴吧输入夹杂字母,哎 悲剧