不算截图,是用过的CD照片
Tofloor
poster avatar
joseph
deepin
Author
先来一张全局图,呵呵,从1999年到现在的用过的CD照片。

接触linux是从 蓝点开始的,1999年冬天。一个小袋,两本小册子,当时有同学笑话,说大家都买5元的win98se,就你钱多,竟然还买得起 28元的系统盘。

2000年夏天,发现有大套件 “正版” linux系统盘卖(那时候已经明白其实windows不是5元一张的,而是一千多元,学会了一个词语叫做正版),哈哈,被 10张盘一套的 Turbolinux 6.0 震撼住了,和win ME/2000一样大小的一个纸盒子,但是win2000/ME只有一张盘,而这里有10张,于是一狠心,65元买了。

2001年的时候,看到了这本绿皮书,觉得讲解挺详细,78元买了,发现还赠送了4张碟,是 Redhat 7,那年头还没有Fedora,也没有另外单独分出的RHEL,当然更没有CentOS。

2003年,去姐姐单位玩,姐说刚买了一台HP的服务器,十几万的,让我开开眼,那天是我第一次看到服务器。黑不溜秋的,也就比普通电脑大一点点,没啥特别的,也不明白为什么这么贵。不过,那天的收获是,我顺了一套Turbolinux 7.0回家。

2005年年中,我又踏入了久违的校园,有一堆学生在推广linux,看着亲切,就跑去阶梯教室听听,拿到了Ubuntu 5.04。一套两张,黑字的是安装盘,白字的是live演示。

2008年,那段时间在学校工作,就跟同事推广推广U,于是在线订了8.04的盘。
期间也用过别的衍生版以及中文修改版,只是没有原厂盘,下的映像。中文的有7.04的Trueasy,9.04的新氧,可惜都没声儿了。
现在嘛,不用说你们也知道了,深度咯,呵呵。
Reply Favorite View the author
All Replies
winux
deepin
搂主经历丰富啊,自愧不如。 :  :
Reply View the author
stephen
deepin
呵呵,我接触Linux已经很晚了,从Ubuntu 6.06开始的。蓝点Linux、幸福Linux都只是在听长辈说历史的时候才能听到。
158******53
deepin
我是现在才接触linux系统的 呵呵`比你们更晚了`