deepin的图标设计和苹果还是有很大的差距呀
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
deepin的图标设计和苹果还是有很大的差距呀
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
yjqcx89
deepin
深度需要继续努力,不过要先把桌面弄稳定了先
Reply View the author
laoguang
deepin

你要是愿意的话,自己找苹果的icns,去/usr/share/themes里面换吧。。。
苹果的图标不是系统自带的,是软件自带的。。。
我找了一下,发现只有一些文件夹的图标,还有硬件的。

解剖一下软件的结构。。。
拿ps开刀!可以看出,ps的图标在ps这个app里。

你可以看出,这是自带的。苹果的软件大部分结构都很简单,一个。app文件,有时粘贴就能用。在Linux里,你看到的软件只是一个壳子,里面的内容是执行一个特定的命令,然后你可以给他一个图标,这个图标可以在任何地方,默认是在/usr/share/theme里的。。。
所以说,图标完全可以自己改,深度也在开发一个类似gnome-tweak,但是更强大的软件,让自定义触手可及。
Smokey Joe
deepin
用过苹果的人表示,实在是用不惯啊。
laoguang
deepin
https://bbs.deepin.org/post/34807
用过苹果的人表示,实在是用不惯啊。

我是在快上完大学的时候才分清啥是dos啥是unix的。。。
laoguang
deepin

说实话,我很多朋友都说苹果背叛了开源,虽说不完全是bsd,但是总有一部分是,许多东西都放到/system/libray里,用户的home folder也放到users里,并不像其他unix那样放到home里。。。
我总觉得,苹果只是硬件好,最好的系统还是linux和bsd,苹果这样四不像也就是好看。深度在usb3.0上的速度就可以和我电脑上的ssd里面的苹果相比了。
bodhi
deepin
现在的人只是认为苹果就是漂亮,其实mac绝对很好用,至少比windows好用,我从大学开始到现在十多年了,一直是用苹果电脑,从04年买到的第一台g5开始,一直到现在imac5k,工作和生活中主力一直是苹果的电脑,对于Linux也用,但是只要有浏览器,我就没别的需求了。至于windows,这么多年真的用的屈指可数。所以我觉得deepin就挺好,够我用了
akinazuki
deepin
OS X除了主题(?)以外也没啥好看的了
wandsgood
deepin
个人问题吧,我真的觉得深度的图标要比苹果的好看啊
188******76
deepin
楼主发的截图不少是老版本的了,老版本的ui现在看起来已经不符合审美了。
还是新版的好。清新一些。
另外个人感觉苹果各种细节功能太多不是非常的易用。可能是我不天天用的原因。
152******25
deepin
其实也就优胜美地开始才比较不错,但是也就那样,用多了你也就释然了(我是windows10,os X EI captain, opensuse leap 三系统,现在就还差个deepin)
zhlk1001
deepin
苹果的生态比linux强
这里抛开ios系统不说
laoguang
deepin
https://bbs.deepin.org/post/34807
楼主发的截图不少是老版本的了,老版本的ui现在看起来已经不符合审美了。
还是新版的好。清新一些。
另外个 ...

他发的最新的是刚刚过时的yosemite。。。
说实话,苹果越来越变态(我指的是ui),最好的还是mavericks。。。
fuyao
deepin
这图片不感觉乱吗?说实话没看出比deepin好在哪
tyh2020
deepin
看了截图,感触非常深

提高用户使用体验,一方面是稳定性,一方面是统一性

深度美工不可谓不用心,但做出来的东西和苹果的差距还是很大。深度现在刻意模仿扁平化风格,做出来的图标呆板不美观。

系统的统一性,不是说放一张好看的桌面,就可以提升的。别的不说,就说字体,你看人家苹果系统里的字体,同级别的字体,大多数都是一样大小的。主次突出。但你去看深度里面的字体,大小不一,渲染也很有问题。

另外还有配色。深度的配色是很有问题的。建议学习一下色彩。
zhuhui322
deepin
感觉deepin好看
brianoconnor
deepin
个人认为deepin应该把经典模式或者高效模式设为默认的dock,时尚模式并不怎么时尚。
deepin
现在的人只是认为苹果就是漂亮,其实mac绝对很好用,至少比windows好用,我从大学开始到现在十多年了,一直 ...

因为你不打机,mac上的游戏数量少,破解的更少,在天朝有多少人愿意去买软件和游戏的正版呢?
eadan
deepin
个人问题吧,我真的觉得深度的图标要比苹果的好看啊

对啊,我也觉得,看上去挺舒服的
gezhuci
deepin
苹果的图标太花哨了,现在走简约路线,安卓、深度都是走这一向的,简单明了,苹果图标那么花,一眼看过去都不知道那图标是用来做什么的
zhaoyanxun-linux
deepin
我是在快上完大学的时候才分清啥是dos啥是unix的。。。

1 / 2
To page