笔记本电池续航有没人关注?
Tofloor
poster avatar
sigejek
deepin
Author
自从装了LD,当然安装ubuntu也一样,感觉机器就总是处于满负荷运转状态,散热口一直吹着热风,这样下去我估计夏天不太好过。

今天有再实验,10:25充满电,拔了电源,当时提示电池可续航1小时50分钟,但11:05就给我红牌警告。

在此期间,我只开了chome看网页,确切说我在gr里面看了半小时新闻。

之前网上说2.6.34之后的内核都没办法解决功耗问题,但实在不想回到ubuntu10.04之前的版本去。

不知道有没有人在关注和研究这个问题?
Reply Favorite View the author
All Replies
21wmd
deepin
内核的原因导致耗电量增加的问题,寄希望于kernel 3.1来解决吧

不过目前Linux的电源管理一直都没有win出色的说
Reply View the author
stephen
deepin
内核的原因导致耗电量增加的问题,寄希望于kernel 3.1来解决吧

不过目前Linux的电源管理一直都没有win出色的说

Linux 3.1已经发布了,release notes中没有提到关于电源管理的内容。
s.******[email protected]
deepin
自从装了LD,当然安装ubuntu也一样,感觉机器就总是处于满负荷运转状态,散热口一直吹着热风,这样下去我估计夏天不太好过。

今天有再实验,10:25充满电,拔了电源,当时提示电池可续航1小时50分钟,但11:05就给我红牌警告。

在此期间,我只开了chome看网页,确切说我在gr里面看了半小时新闻。

之前网上说2.6.34之后的内核都没办法解决功耗问题,但实在不想回到ubuntu10.04之前的版本去。

不知道有没有人在关注和研究这个问题?
用一下gnome面板的CPU Frequency Scaling Monitor这个插件。注意:多核cpu要分别控制。
sigejek
deepin
早上抽了个时间,启用了插件,4个核全部设置为powersave,频率全部是最低的933MHz(我的CPU最高频率2.53GHz)。
10:25充电完毕拔电源,11:05依然红色警报,此期间没有操作过电脑。
可见此路不通。
s.******[email protected]
deepin
早上抽了个时间,启用了插件,4个核全部设置为powersave,频率全部是最低的933MHz(我的CPU最高频率2.53GHz)。
10:25充电完毕拔电源,11:05依然红色警报,此期间没有操作过电脑。
可见此路不通。
一台机器上的测试不能说明“可见此路不通”。我这里把四个核心都设置为省电之后,屏幕亮度中等,ubuntu下可以用5小时,windows7接近6小时。
sigejek
deepin
我有继续google找 laptop powermanager 的相关线索,决定先装一个powertop观察几天,看看我的耗电大户都有什么。