aenon帮我看看
Tofloor
poster avatar
zsyddd
deepin
Author
我是再深一度,情况是这样的

装了ubuntu11.10后,一直在linux里面玩,昨天重启电脑想进win7玩玩,进不去了,有win7菜单
打开编辑,里面有如下字母
setparams‘windows 7(loader)(on /dev/sd3)’
insmood port_msdos
insmood ntfs
set root='hd0,msdos3'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 一串数字
chainloader +1
大家帮我看看,什么地方有错

安装ubuntu的时候,好像win7是sd3

我在网上搜了一下,我的grub文件夹里面,好像没有menu lst这个文件嘛?是不是这个产生的问题?
我可以建一个menu lst?具体语法怎么写?搞不好连linux也进不了了呵呵

我现在还发现一个问题,我的win系统两个分区都能挂载,但盘符都是deepin11.6(这个是我之前想安装deepin没成功所致?)还改不过来 :roll:
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
从9.10开始,ubuntu使用grub2,配置文件不是menu.lst了。

你在ubuntu下执行一下 sudo update-grub

盘符和装deepin没什么关系,盘符是你自己改的。
Reply View the author
zsyddd
deepin
http://www.deepin.org/forum.php? ... nothumb=yes
这个命令昨天就用过,没用啊,

上面是主文件夹截屏片地址 :?:
deepin
这个命令昨天就用过,没用啊,

上面是主文件夹截屏片地址 :?:
给截图干嘛…… 我知道你盘符是deepin,我只是告诉你,那是你自己改的。你现在想改成啥改成啥。

那命令完了什么输出?
zsyddd
deepin
盘符,我没动过,确实不是我改的

那命令完成后,就是grub cfg,启动菜单那几项(ubuntu,修复模式,mem检测,win7)都done

用ex4安装一直不成功,换了几种其它格式不行,按网上搜索的方法,改用ex3安装成功,
看到启动菜单正常就没进win检测一下,谁知想进去的时候,进不去了
deepin
盘符,我没动过,确实不是我改的

那命令完成后,就是grub cfg,启动菜单那几项(ubuntu,修复模式,mem检测,win7)都done

用ex4安装一直不成功,换了几种其它格式不行,按网上搜索的方法,改用ex3安装成功,
看到启动菜单正常就没进win检测一下,谁知想进去的时候,进不去了
你跟我争那盘符做啥………… 不管是你改的还是别人用你电脑改的,都没有什么讨论的意义吧?你现在想改成什么就改成什么去。

我觉得可能你分区表本来就有问题。
zsyddd
deepin
: 谢谢你哦,呵呵,不管怎么样,在安装出现困难的时候,毕竟安装了一个版本,让我可以继续尝试linux