已经安装LD,想再咨询一下(问题请见第3页26楼)谢谢!
Tofloor
poster avatar
ltreo
deepin
Author
俺是个怀旧滴人,因此电脑比较老了。THINKPAD T41。不想换,故最近还加了一根内存。
我对电脑的要求也简单,能上网,处理office文档即可.
开始还装了个WIN7在用,越用越觉得不爽。内存消耗还不算大,但CPU一直都处于70%以上。
于是,在前两天给改成UBUNTU 11.10.
感觉启动速度及运行速度都快了不少,可紧跟着问题又来了,在装了PLAYONLINUX和WINE后,能安装OFFICE2010和WPS,但一运行就提示错误。
因我的关注点重点是在MS-OFFICE文档的处理与交换,实在不想耗费大量的精力在配置相关软件和系统界面上。无意之中搜索到了LINUXDEEPIN。:-),不知是否就是以前做windows乃个?
看广告很诱人,正和我意。在准备安装之前,请教问题如下,望高手释义,谢谢
1、系统安装好后是否可以直接使用msoffice?实在不行能用WPS也可以啊。
2、能否装3G无线网卡驱动?华为好像有linux驱动,中兴不知有没有?
3、我的本本很老,集成显卡,在unbuntu11.10下亦没有很好的驱动,这个LD能搞定么?
4、根据我的理解,LD是基于ubuntu 10.10进行优化,并重新封装,因此它的速度是否比ubuntu11.10还快?因为我现在实在不想花时间在系统设置上了,:-)
5、……
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
ltreo
deepin
我认为一个系统就是个人机交互界面,可以做的很炫,但这样硬件开销肯定大。就个人而言,觉得界面不用花哨,速度快、实用即可。不想再折腾了。^_^
Reply View the author
admin
deepin
Ndiswrapper 可以直接用 Window$ 的网卡驱动(供无线网卡用,类似天翼、移动3G的我不知道)。
我的 IBM ThinkPad R50e 古董本和低端台式驱动都没问题。
现在的 LD 11.06.1 是基于 Ubuntu 11.04 ,不是 10.10 ,wine 做的很好,我试过绿色版 Photoshop ,复制之后绿化 + wine 直接就可以运行。
ltreo
deepin
Ndiswrapper 可以直接用 Window$ 的网卡驱动(供无线网卡用,类似天翼、移动3G的我不知道)。
我的 IBM ThinkPad R50e 古董本和低端台式驱动都没问题。
现在的 LD 11.06.1 是基于 Ubuntu 11.04 ,不是 10.10 ,wine 做的很好,我试过绿色版 Photoshop ,复制之后绿化 + wine 直接就可以运行。
hehe,谢谢回复,
“Ndiswrapper 可以直接用 Window$ 的网卡驱动”这是什么意思呢?
PS能用,您试过MS OFFICE或者WPS任一个能正常运行么?
admin
deepin
[quote]Ndiswrapper 可以直接用 Window$ 的网卡驱动(供无线网卡用,类似天翼、移动3G的我不知道)。
hehe,谢谢回复,
“Ndiswrapper 可以直接用 Window$ 的网卡驱动”这是什么意思呢?
PS能用,您试过MS OFFICE或者WPS任一个能正常运行么?[/quote]

“Ndiswrapper 可以直接用 Window$ 的网卡驱动”,
我的无线网卡坏了,买了 USB 的无线网卡,可以用 Ndiswrapper 装上 Window$ 驱动使用无线网卡。也就是说 Linux 可以直接使用 Window$ 的驱动。
我用 LibreOffice ,M$ Office 没试过,不过有人 Wine 过。
jhkwei
deepin
驱动应该没有多大问题,以前,我用过无线U盘,我把手机插在电脑上带电脑上网,这些都没有装过驱动,这些在windows下都要装驱动的。
Office 看你喜欢 MS Office, 应该永中还可以;
这些只要你会点鼠标,就会装的。
ltreo
deepin
hehe,我就是用wine装了,用不了,一启动就提示出错。我习惯用MS OFFICE或WPS,永中没怎么用过,感觉没有这两个用起舒服。
admin
deepin
hehe,我就是用wine装了,用不了,一启动就提示出错。我习惯用MS OFFICE或WPS,永中没怎么用过,感觉没有这两个用起舒服。
好像当年的 DeepWin 计划有 M$Office2003 ,我也记不清了……
s.******[email protected]
deepin
1、系统安装好后是否可以直接使用msoffice?实在不行能用WPS也可以啊。
2、能否装3G无线网卡驱动?华为好像有linux驱动,中兴不知有没有?
3、我的本本很老,集成显卡,在unbuntu11.10下亦没有很好的驱动,这个LD能搞定么?
4、根据我的理解,LD是基于ubuntu 10.10进行优化,并重新封装,因此它的速度是否比ubuntu11.10还快?因为我现在实在不想花时间在系统设置上了,:-)
1. 不要纠结这个。WPS明年出Linux版,到时候应该是可以免费用(或者说,肯定可以)。现阶段请用libreoffice.
2.不需要装。都可以用。华为的最简单,插上就可以用;其他品牌的可能要稍作配置。
3.你的本子不很老,只是一般老,谢谢。要问显卡驱动问题请把显卡型号发来。
4.LinuxDeepin 10.12是基于ubuntu10.10, LinuxDeepin 11.06是基于 Ubuntu 11.04. 可能会快一点,但是是一个量级上的。
ltreo
deepin
[quote]
1. 不要纠结这个。WPS明年出Linux版,到时候应该是可以免费用(或者说,肯定可以)。现阶段请用libreoffice.
2.不需要装。都可以用。华为的最简单,插上就可以用;其他品牌的可能要稍作配置。
3.你的本子不很老,只是一般老,谢谢。要问显卡驱动问题请把显卡型号发来。
4.LinuxDeepin 10.12是基于ubuntu10.10, LinuxDeepin 11.06是基于 Ubuntu 11.04. 可能会快一点,但是是一个量级上的。[/quote]
hehe,版主出现了,抓紧时间再问问。
1、我现在下载的是LinuxDeepin 11.06,用Universal-USB-Installer-1.8.6.8能做安装盘么?如果用百科里的Unetbootin是否就选Ubuntu 11.04。同理是否适用于Universal-USB-Installer-1.8.6.8?
2、libreoffice我用着很不习惯,因为它表格的函数功能感觉没有excel或wps强。不知LinuxDeepin 11.06里集成MS office2003没有?实在不想花时间在程序安装上折腾了。要是装了就太好了,我立马把原来的ubuntu 11.10换了。
3、显卡型号为:ATI Mobility Radeon 9000
谢谢!
ltreo
deepin
顶顶更容易看得到哦
ltreo
deepin
再顶下哦……
ltreo
deepin
为了安全起见,我还是用百科里说的unetbootin算了。呵呵……u盘制作成功,改天测试之。
ltreo
deepin
今天终于勇敢的把linuxdeepin装上了。呵呵,感觉很好哦。不过没有找到之前提问到的MS office啊。好郁闷哦!
future4329
deepin
有wine的office2003
ltreo
deepin
在哪里呢?没有找到呢?实在不行,2003也将就用了呀……
ltreo
deepin
迄今为止,系统无响应一次,被迫关掉电源。这情况在初次装好UBUNTU 11.10后也遇到过一次。
ltreo
deepin
: 在深度论坛搜到了。呵呵,放个链接在我的帖子里,做个记号。http://www.deepin.org/thread-1808167-1-1.html ;)
ltreo
deepin
虽然只有word excel ppt 没有Acces。呵呵,能用就好了。马上下载下来安装上试试……
ltreo
deepin
哈哈,装上了!不过问题是如何能打开存放在原windowsD区里的word文档或excel工作簿呢?
admin
deepin
哈哈,装上了!不过问题是如何能打开存放在原windowsD区里的word文档或excel工作簿呢?
竟然刷了这么多楼,我提醒邮件都收了好几封……
逐渐习惯 Linux 吧,有时间可以学学 TeX 。
原 Window$ 分区的东西看一下 /etc/fstab 有没有挂载。
1 / 2
To page