已经安装LD,想再咨询一下(问题请见第3页26楼)谢谢!
Tofloor
poster avatar
ltreo
deepin
Author
俺是个怀旧滴人,因此电脑比较老了。THINKPAD T41。不想换,故最近还加了一根内存。
我对电脑的要求也简单,能上网,处理office文档即可.
开始还装了个WIN7在用,越用越觉得不爽。内存消耗还不算大,但CPU一直都处于70%以上。
于是,在前两天给改成UBUNTU 11.10.
感觉启动速度及运行速度都快了不少,可紧跟着问题又来了,在装了PLAYONLINUX和WINE后,能安装OFFICE2010和WPS,但一运行就提示错误。
因我的关注点重点是在MS-OFFICE文档的处理与交换,实在不想耗费大量的精力在配置相关软件和系统界面上。无意之中搜索到了LINUXDEEPIN。:-),不知是否就是以前做windows乃个?
看广告很诱人,正和我意。在准备安装之前,请教问题如下,望高手释义,谢谢
1、系统安装好后是否可以直接使用msoffice?实在不行能用WPS也可以啊。
2、能否装3G无线网卡驱动?华为好像有linux驱动,中兴不知有没有?
3、我的本本很老,集成显卡,在unbuntu11.10下亦没有很好的驱动,这个LD能搞定么?
4、根据我的理解,LD是基于ubuntu 10.10进行优化,并重新封装,因此它的速度是否比ubuntu11.10还快?因为我现在实在不想花时间在系统设置上了,:-)
5、……
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
ltreo
deepin
[quote]哈哈,装上了!不过问题是如何能打开存放在原windowsD区里的word文档或excel工作簿呢?
竟然刷了这么多楼,我提醒邮件都收了好几封……
逐渐习惯 Linux 吧,有时间可以学学 TeX 。
原 Window$ 分区的东西看一下 /etc/fstab 有没有挂载。[/quote]
不好意思哈。主要平时工作中对MS OFFICE及相关软件依赖性太大,没有办法啊。还有现在直接点击盘符就提示偶没有root权限不能访问“本地磁盘”了呢。
Reply View the author
ltreo
deepin
呵呵,我是个懒人,学习Tex又要投入更多的时间和精力。还是把手上的OFFICE搞明白就好。
感谢深度又提供了这么好个系统给我这样不想过多折腾的人。相信品牌的力量……
admin
deepin
[quote][quote]哈哈,装上了!不过问题是如何能打开存放在原windowsD区里的word文档或excel工作簿呢?
竟然刷了这么多楼,我提醒邮件都收了好几封……
逐渐习惯 Linux 吧,有时间可以学学 TeX 。
原 Window$ 分区的东西看一下 /etc/fstab 有没有挂载。[/quote]
不好意思哈。主要平时工作中对MS OFFICE及相关软件依赖性太大,没有办法啊。还有现在直接点击盘符就提示偶没有root权限不能访问“本地磁盘”了呢。[/quote]
有没有提示输密码?
或者以 root 修改 /etc/fstab ,挂载,然后 mount -a
ltreo
deepin
有没有提示输密码?
或者以 root 修改 /etc/fstab ,挂载,然后 mount -a
fstab里这样显示:
#Entry for /dev/sda5 :
UUID=5B8FBA0BA9E0EFE4        /media/M_fM__\M_,M_eM__\M_0M_gM_#M__AM_gM__[M__X        ntfs-3g        defaults,locale=zh_CN.UTF-8        0        0
乱了
顺便问下如何切换到root用户呢?谢谢
ltreo
deepin
sudo mount -a
呵呵,现在是这样玩的啦啊。
ltreo
deepin
现在遇到了这样一些问题。
1、不知是否显卡驱动的问题,我用firefox和chrome都会出现页面不能完全撑满的情况,每次要拖动下页面底端的滚动条才能看到右边的内容。
2、不知如何配置wine使其能顺利运行WPS,因为现在装上了,但无法运行。
3、用坛子里的MS OFFICE可以正常运行,但在已加载的原windows硬盘分区上一打开相关文件就提示路径出错。不知是那里没有配置好呢?
若高手有意望不吝赐教!
谢谢
135******32
deepin
昨天晚上装的,正在熟悉系统
ltreo
deepin
昨天晚上装的,正在熟悉系统
偶也是昨晚装滴。
ltreo
deepin
目前只有靠永中OFFICE来独挡一面,不过有时永中里的公式好像,EXCEL软件不认啊。
hongbawudi
deepin
wps4linux开始测试了,楼主慢慢等吧。出来之前可以用下永中的
2 / 2
To page