关于深度终端的疑问.
Tofloor
poster avatar
zwq133
deepin
Author

这玩意儿  能显示成中文么!!!
Reply Favorite View the author
All Replies
jllan
deepin
不能,计算机专业术语都是英文的,你让这些全部显示成中文得多大工作量,而且完全没必要
Reply View the author
zwq133
deepin
客户看不懂,通信公司网络部的也看不懂,截图过去都在吼看不懂,我比较郁闷....
136******54
deepin
https://bbs.deepin.org/post/36343
客户看不懂,通信公司网络部的也看不懂,截图过去都在吼看不懂,我比较郁闷.... ...

商业往来最好还是用大家都在用的东西
wengjie31
deepin
我是小白,命令什么的我是不懂,正在学习。可以肯定的是,在有中文输入法的情况下这个可以敲中文到终端里,但是能不能进入某个中文文件夹,或者打开啥的,我就不懂了。
wangyong
deepin
https://bbs.deepin.org/post/36343
客户看不懂,通信公司网络部的也看不懂,截图过去都在吼看不懂,我比较郁闷.... ...

这是 linux 命令提供的, 这要让linux命令开发者做国际化支持, 终端不可能去修改命令的输出。

如果Linux命令的开发者都不提供国际化, 最好就发英文过去, 翻译如果不维护都会过时的, 到最后谁都看不懂。

从我的经验, 要不就是用鼠标用深度提供的图形化应用, 要不就是老老实实好好学习英文, 不要追求linux命令行全中文, 不现实也不可能实现。
longxiang
deepin
我是服了气了,这个怎么弄中文的啊,命令和代码一样的,现在有中文写成的代码麽,好好忽悠客户吧,不懂不是更好忽悠吗。
zhangshuang
deepin
这个锅不是终端的。。。
zwq133
deepin
这是多久的帖子了,还挖出来!!