笔记本风扇转速问题
Tofloor
poster avatar
hazzm02
deepin
Author
在LD系统上,风扇转得明显比win7来得厉害(同样是系统空闲下作比较)。怕伤硬件,所以都不大敢用LD了。本本是acer4552g.有人遇到相同的问题吗?有没有解决办法呢?
Reply Favorite View the author
All Replies
ltreo
deepin
木有这么夸张哦。呵呵,我的thinkpad T41让它转吧。不过在win7下是好像没有一直转就是了。
Reply View the author
ltreo
deepin
刚用系统资源查看器看了下,CPU一直居高不下,估计这也许是风扇经常运转的原因之一
hazzm02
deepin
刚用系统资源查看器看了下,CPU一直居高不下,估计这也许是风扇经常运转的原因之一
我的CPU使用率一直都很低,但也响得很。
janpylx
deepin
我thinkpad e40.以前ubuntu有这个问题,LD没装显卡驱动,也有这个问题。现在没了。
ltreo
deepin
昨天开了一晚上,发现有时突然硬盘灯会一直亮,要等大概5分钟左右才能响应动作。怎么回事呢?
hazzm02
deepin
我thinkpad e40.以前ubuntu有这个问题,LD没装显卡驱动,也有这个问题。现在没了。
刚试了,好像有效果。用个几天,看效果到底怎样哈
hazzm02
deepin
昨天开了一晚上,发现有时突然硬盘灯会一直亮,要等大概5分钟左右才能响应动作。怎么回事呢?
是说电脑突然卡住了?没遇到过啊
janpylx
deepin
我也有过这种问题~~~感觉像是开机读取错误。因为,一般这种问题重启就好了。
alanni
deepin
同有此问题,貌似装了推荐的ATI驱动,不知道为什么只要打开图形界面风扇狂转。楼主后来解决了吗?
mxj8624
deepin
在LD系统上,风扇转得明显比win7来得厉害(同样是系统空闲下作比较)。怕伤硬件,所以都不大敢用LD了。本本是acer4552g.有人遇到相同的问题吗?有没有解决办法呢?

你看一下是不是双显卡配置,如果是双显卡,请参考百科!
deepin
我也是 HP g6-2025的本子----win7下  很安静  linux deepin下狂转-----