装了LD,我也随波感慨一番……
Tofloor
poster avatar
ltreo
deepin
Author
说来惭愧,偶倒是老早就接触linux了。记得当时装的redhat(连邦软件自费花60元买的一套光盘)就用来做代理服务器,代理单位局域网的机器上网。装好配置后,既不升级也不用管它,用了大概3年,就换成了基于linux的另一款软路由,超简单,功能强大。然后也放在机房就基本不管了,省心的很
        其间接触过红旗、蓝点、asialinux、FreeBsd。最后ubuntu。
        像比如linuxsir之类的站点都曾留下过偶的足迹。后来由于种种原因回到windows,但一直在关注linux桌面的动态。
        平时日常性工作缠身,一直都没有系统的学习,加之学艺不精,学习方法也有问题,所以到现在变成了一只老菜鸟,依然问题一大堆 :cry:
       在用做服务器方面,我觉得linux系统稳定,可定制性高。比如在windows里面往往弹一大堆窗口出来却不容易找到需要配置的地方,linux也许就几个配置文件加脚本就搞定。服务器再加上各种窗口确实对资源有点浪费。
        我以前的老爷机跑windows越来越力不从心,于是毅然将它们全部又装成ubuntu 11.10,但我现在最大的需求就是处理表格和文档,结果在ubuntu11.10里为了把OFFICE装上都折腾了好几个小时,因现在已过了当年爱折腾的年龄,实在没有深入下去的动力,差点都动了把系统再装回windows的念头。幸好在网上一搜发现了linuxdeepin,让我眼前一亮。类似我这种不想再多折腾的(桌面效果、游戏、炒股、聊天均无视)用户正需要这样的一个拿来就可以快速上手实施应用的系统啊。现在直接从论坛搜了个deb打包好的office就安装了上去,虽然还有诸多不便,但已比我自己当初花时间在ubuntu 11.10上搞了半天没有成功强啊!要是linuxdeepin再像以前对windows那样精简和优化,出个专门针对老机器的版本,使系统在老机器上运行的更快,就更好了。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
ccccc
deepin
是啊!现在硬件更新那么快,软件要求也普遍增高。三五年前的老机器有点吃力了。
Reply View the author
ltreo
deepin
象我们这种不想更换太频繁的用户该怎么办呢?
loveline123
deepin
用debian……
象我们这种不想更换太频繁的用户该怎么办呢?
s16881699
deepin
debian+1.不过不想太麻烦的话还是可以考虑deepin linux的,就和ghost系统在中国大行其道一样。如果不是基于开发,一个完善的系统是大多数人喜欢的工具。
ltreo
deepin
用debian……
[quote]象我们这种不想更换太频繁的用户该怎么办呢?
[/quote]
debian下有类似LD的一体化解决方案么?不想动脑筋去折腾了。
一天
deepin
支持,我也希望LD能出个精简的,我的上网本也好能用用。。。
loveline123
deepin
deepin据说明年要开始动工基于debian的LD 你可以期待一下 呵呵
[quote]用debian……
[quote]象我们这种不想更换太频繁的用户该怎么办呢?
[/quote]
debian下有类似LD的一体化解决方案么?不想动脑筋去折腾了。 [/quote]
ltreo
deepin
deepin据说明年要开始动工基于debian的LD 你可以期待一下 呵呵
可否介绍下基于DEBIAN的deepin和基于UBUNTU的有何区别呢?谢谢
loveline123
deepin
我只是LD的使用者 你可以找官方人员了解 或者搜索论坛相关帖子
[quote]deepin据说明年要开始动工基于debian的LD 你可以期待一下 呵呵
可否介绍下基于DEBIAN的deepin和基于UBUNTU的有何区别呢?谢谢[/quote]
xiaocosplay
deepin
对楼主所说也深有同感
ltreo
deepin
对楼主所说也深有同感
呵呵,看来我们是同龄人哦。
不过我已是属于高不成低不就,现在技术已丢,却又没有动力再去学习那类了。 :idea:
crazytimes
deepin
老爷机跑ubuntu11.10更跑不动吧,现在用linux并不是因为机器老,只是除了windows之外的另一选择,不玩游戏的话基本够用了
ltreo
deepin
老爷机跑ubuntu11.10更跑不动吧,现在用linux并不是因为机器老,只是除了windows之外的另一选择,不玩游戏的话基本够用了
就是啊,可我感觉一般用于办公用途的机器也不需要多高的配置啊,但现在windows也不断升级,想不换硬件还真是困难啊,感觉现在的硬件好多拿去跑系统去了。呵呵
s.******fe@gmail.com
deepin
[quote]deepin据说明年要开始动工基于debian的LD 你可以期待一下 呵呵
可否介绍下基于DEBIAN的deepin和基于UBUNTU的有何区别呢?谢谢[/quote]
用户不需要操心这些区别。使用体验上来说应该是感觉不到的才对。
ltreo
deepin
[quote][quote]deepin据说明年要开始动工基于debian的LD 你可以期待一下 呵呵
用户不需要操心这些区别。使用体验上来说应该是感觉不到的才对。[/quote]
有道理啊,我现在就是希望机器响应速度快点,再快点…… :
sevenez
deepin
Ubuntu与Debian好像是父子关系吧。
Ubuntu是儿子,Debian是爹。
应该是扩展性会比较大
ltreo
deepin
Ubuntu与Debian好像是父子关系吧。
Ubuntu是儿子,Debian是爹。
应该是扩展性会比较大[/quote]
用户体验最重要,对用户而言,基于什么系统不重要,这是开发人员考虑的问题了。
ltreo
deepin
IBM Lotus symphony 也是个不错的选择。不过和MS office文档的兼容性实在有点差啊!
admin
deepin
可能明年甚至后年也不会轻易改debian,原因很多。
如果不想折腾又比较好用,建议试试 LMDE 。
ltreo
deepin
呵呵,谢谢楼上的推荐。LMDE对office系列支持如何呢?看样子没有linuxdeepin方便哦,好多东西都得自己折腾?
1 / 2
To page