全新安装的Deepin无法启动
Tofloor
poster avatar
luobote
deepin
Author

我是以UEFI方式安装到U盘上的,U盘分区没问题
在启动系统的时候我关闭了本机所有的SATA接口,所以启动的时候是以U盘启动的
但是在启动Deepin的时候,有三项选择项,我选择了第一个Deepin 15.1的选项,然后会闪屏七八次,之后就会一直停留在光标界面,没有任何反应

电脑配置如下
CPU:E3-1231 v3
主板:技嘉GA-B85M-D2V-SI
显卡:Nvidia GTX 970 4GB
声卡:Realtek ALC887
内存:8GB×2 RAM
SSD:影驰战将120G SSD
硬盘:希捷500GB+西数500GB

求个解决方法啊,我是linux小白,从来没用过

Reply Favorite View the author
All Replies
He8617439
deepin
看百科,我当年也是安装不上,一直有问题,后来看百科,完全按照百科来操作,很容易就安装上了。所以嘛,百科还是很有用的。
Reply View the author
luobote
deepin
https://bbs.deepin.org/post/37460
看百科,我当年也是安装不上,一直有问题,后来看百科,完全按照百科来操作,很容易就安装上了。所以嘛,百 ...

我也是照着百科安装的啊
cxbii
deepin
百科已经删除安装到U盘这样的方法,因为这个安装方式不太靠谱。。。

你可以尝试在虚拟机下,安装到U盘
xliang9550
deepin
安装到移动存储设备其实并无不妥,Windows 8都开始支持了(当然,只能用于一台机器,否则就要重新激活)。U盘/闪存卡/读卡器/移动硬盘的转换芯片的兼容性可能有关系。