我们20人了~~
Tofloor
poster avatar
deepin
deepin
Author
近期入职了不少新伙伴,加上通过网络进行协作的几位朋友,Linux Deepin的开发团队已经超过20人了!

我们还在继续招募中,有兴趣的朋友请访问 http://www.linuxdeepin.com/recruitment 查看我们的招募启事 :)
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 4
To page
stephen
deepin
[quote][quote]
我也觉得~~~何必呢?虚拟个XP,啥都解决了~~~而且WINE出来的大型3D,能有WINDOWS原生的水准么?
特别是对显卡很2的同志们~

Wine的效率远高于虚拟机。用Wine跑程序,性能跟直接在Windows上跑是一样的。在虚拟机里跑,则要差一个量级。Wine的主要问题是,以这个项目的人力,几乎不可能实现Windows系统自带的所有的库、系统调用等,只能实现一部分,因此许多软件wine不起来,或者容易崩溃。如果有一天wine能够实现Win的绝大多数库,那么wine就几乎全能了。[/quote]
你说的我承认,WINE确实比虚拟机的效率高。但是,对图形没什么要求的程序,这个效率差别基本看不出来呀。另外,用WINE开3D的话,离WINDOWS还是有一段距离的哦~[/quote]

Wine跟Win当然不能比了,Wine相当于开源实现了Win的系统底层的系统调用和库,但上层还是得转化成Linux的系统调用,因此性能必然是有损失的。虚拟机的性能跟Wine根本没有可比性。当然了,如果你的机器配置很高,那确实感觉不出来,我自己就不用wine,我在虚拟机里用的xp,比在裸机上都快,开机只要5秒,但前提是我的机器配置很高阿。我相信现在不少用Deepin的人,配置都不高。Linux的开发者一般都会买高配机器,但用户却相反,一般都是机器性能不好或者不喜欢打游戏的人,才会来试玩Linux,这些人的机器大多数配置都不高。
Reply View the author
laocui
deepin
LD 加油!
usen68
deepin
不错啊,很好啊

希望开发团队平日工作也是在ld系统中
jhkwei
deepin
也不一定就要放在linux 工作,看哪里效率更高就放哪,比如,作图,可能 PS 效率要好一点儿。
acdegfhk
deepin
我们却要用gtalk......
135******32
deepin
支持ld
janpylx
deepin
Wine跟Win当然不能比了,Wine相当于开源实现了Win的系统底层的系统调用和库,但上层还是得转化成Linux的系统调用,因此性能必然是有损失的。虚拟机的性能跟Wine根本没有可比性。当然了,如果你的机器配置很高,那确实感觉不出来,我自己就不用wine,我在虚拟机里用的xp,比在裸机上都快,开机只要5秒,但前提是我的机器配置很高阿。我相信现在不少用Deepin的人,配置都不高。Linux的开发者一般都会买高配机器,但用户却相反,一般都是机器性能不好或者不喜欢打游戏的人,才会来试玩Linux,这些人的机器大多数配置都不高。
我和你情况一样~也是5秒开机的虚拟XP~~~另外,thinkpad e40应该不算高配吧。如果配置太低,何不去用微型LINUX?比如puppy或者tinycore。配置起来也不用太多技术,另外也有定制版可下呢。
一天
deepin
我有个问题:这个截图是 windows 上的 QQ?要是这样的话~~
+1
s.******[email protected]
deepin
我们却要用gtalk......
我们当然也用gtalk...
lwxez
deepin
希望深度能让我有一种支持linux的动力,现在持续使用中,已经习惯了。
samuelng
deepin
支持!刚使用不到一个月。
gebitian
deepin
我有个问题:这个截图是 windows 上的 QQ?要是这样的话~~

如果开发团队都不用LD,还是用WIN的话,那还能有什么指望呢?

我估计应该是wine出来的
stephen
deepin
[quote]我有个问题:这个截图是 windows 上的 QQ?要是这样的话~~

如果开发团队都不用LD,还是用WIN的话,那还能有什么指望呢?

我估计应该是wine出来的[/quote]

开发人员当然用LD,但LD的人不完全是搞技术开发的阿,还有美工呢。而且,LD在开发的时候,也会试用Win下的各种优秀软件,学习他们在人机交互方面的优点。比如腾讯,虽然大家都骂,但腾讯的用户体验团队确是一流的。别人优秀的东西,我们都要学习。Linux跟Win是竞争对手,但没必要格格不入,互相学习,吸取对方的优点,最终受惠的是用户。

话说,微软里也有开源技术中心,微软的员工也有许多使用开源工具的,里面使用Emacs的人一大票。我在MSRA实习的时候,也是主要使用vim来做开发的。
deepin
[quote]我有个问题:这个截图是 windows 上的 QQ?要是这样的话~~

我估计应该是wine出来的[/quote]
这个是wine出来的,但是不代表开发人员就不能用windows吧。
z85525006
deepin
哈哈...看到了,看到了.我的头头再发亮
deepin
哈哈...看到了,看到了.我的头头再发亮
呃…… 你是哪一个啊……
z85525006
deepin
[quote]哈哈...看到了,看到了.我的头头再发亮
呃…… 你是哪一个啊……[/quote]
邱海龙,那你是哪个
deepin
邱...long,那你是哪个
我是孙锡麟……………………
deepin
希望linuxdeepin在2012年里  团队能壮大到100人 希望更多的高手加入深度linux
z85525006
deepin
[quote]
邱...long,那你是哪个
我是孙锡麟……………………[/quote]

进了群 那么久,也没有和各位好好的聊过天呢.
以后2月份,就是跟着 王勇 写程序了,他叫如何干,我们就如何干,一切听从安排和指挥.毕竟王勇的能力和实力都在我之上,社会的经验都比我多.(必要时也提点意见)
上次刚刚进群就说了一些不该说的话,显的有点太那个了,主要是我这个人太直了,哈哈.
你现在  不在公司的是吗?什么入职,真正和大家一起干事业.
2 / 4
To page