deepin 装机不能,求助工程师
Tofloor
poster avatar
deepin2
deepin
Author
在Fedora和Ubuntu 也出现了这个问题。我在贴吧也问了http://tieba.baidu.com/p/4372534222,但是没啥人搭理我,我就抱着侥幸心理到这来问问这是咋回事?啥子情况啊?。

笔记本配置如下:
msi GL62 6QD 1TB 8GB i5-6300HQ

linux mint 和 Debian 安装没问题
Debian因为没啥驱动 装好后显得比较傻。 mint 还是人性化一些,自带好多驱动,装好就能用。

我为啥想到要用Deepin呢?
因为Deepin 15.1 内核是4.2啊!   我的电脑网卡目测得4.2以上的内核才能用得到啊。 ubuntu狡诈的狼人 因为也是这个情况所以也用不到啊。

所以啊,我在想怎么把linux mint 的内核更到4.3.3 。但是在更新内核的过程中发现,哇塞 内核配置好复杂啊,我心里开始打退堂鼓咯。
然后啊,我就侥幸地随便点点 然后编译。但是在编译的过程中缺少几个c语言的那个啥 头文件 还是 库文件来着... 我又懒得去到处找。就不了了之了。
希望指点下如何更新内核呀。

最后我估计是启动引导图像导致的这个问题。
希望deepin 在启动安装引导 Install Deepin 下再加入一个类似 Ubuntu Sever 那样非图形引导的安装程序,这样我估摸着能兼容的机器能多点。

感谢
以上
Reply Favorite View the author
All Replies
lcw0268
deepin
debian镜像源里有4.3的内核安装包。是deb包。
Reply View the author
deepin2
deepin
https://bbs.deepin.org/post/37521
内核不是可以直接下载安装的吗……

恩,尝试了下4.3的内核 好像与原系统不兼容 崩溃了,又回滚到老版本内核了
cxbii
deepin
你已经确认是驱动问题的话,安装后手动去下载个内核deb包安装就可以了啊